竞技风暴

男举大赛在即江苏忙备战 85和105公斤级成突破口


http://sports.sina.com.cn 2005年10月17日05:54 扬子体育报

  本报记者钱凯扬州报道 十运会男子举重今天即将在“柳城”扬州体育公园拉开战幕,在前面刚刚结束的女子举重比赛中,东道主江苏队几乎全军覆没,因此江苏男子举重面临的压力可见一斑。大赛在即,针对重压之下男子运动员的准备状况,昨晚记者对江苏举重队的主教练王国新进行了独家访问。

  24小时轮流保卫

  记者辗转多次,终于找到了“隐藏”在金鼎国际大酒店的江苏举重代表队,较之于统一安排的新世纪宾馆,此次十运组委会对江苏队似乎有了特别的“照顾”,不仅金鼎国际大酒店10楼整个楼层安排给了江苏队,而且还在10楼的电梯口安排了保卫。“我们几个24小时轮流在这层电梯口把守,到现在为止,除了你跟我们王教练约好的外,我们连一只苍蝇也没有放进过。”来自扬州体校的赵越负责江苏举重的保卫工作。

  张澄,此次江苏代表队下榻酒店的总经理助理,她笑着告诉记者:“其实,江苏队能住到这里,我们感到非常的荣幸,在此之前江苏举重队也住过我们的酒店,可能感觉我们的服务和餐饮各方面都比较满意,所以组委会让我们继续接待吧。”张澄继续介绍:“

十运会对于我们来说是件大事,有些运动员身体比较健壮,为了尽可能地让运动员睡得舒服一点,我们还统一都换上2.1米宽的大床。”

  而在饮食上面,教练和宾馆似乎也动足了脑筋,不仅在营养搭配上进行了调节,还在颜色和花色上下足了功夫。“今天晚上我们准备了羊肉,明天会安排红烧狮子头和炒鸡蛋,汤尽量会丰富点,一个素的,一个荤的……”对于这样的特殊需求,张澄似乎早已如数家珍。而对于教练王国新来讲,他所考虑的不仅是饭菜的可口,更重要的是卫生和安全:“我们今天下午开会的时候,局长专门特别强调了采购方面的要求,千万要保证货物的新鲜和质量,带有猪肉精的千万要注意,这绝对是大事,我们要求宾馆一定要求安全安全再安全,如果需要的话,我们宁可多花一点钱,但是一定要保证绝对的安全。”

  在一旁的张澄连连点头,“

厨师换了吧,第一次来的时候味道特别好,第二次的时候也不错,这一次觉得相对要平一点,客观原因在这里了,那我们在主观上面下点功夫,动点脑筋,在颜色口味在丰富一点。”王国新强调:“比赛阶段,运动员本身就紧张,不好的话运动员就不吃了,反正你们要多下点功夫,让他们吃下去是最重要的。”王国新感慨地说:“大赛在即,其实每个环节都是相当重要的,差一点也不行,现在可比自己的小孩还宝贝。”

  突破口在85公斤级和105公斤级

  对于即将开始的比赛,王国新对自己的弟子显得很有信心:“我们是昨天到的,从明天开始我们7个运动员将进行6个级别的较量,我们现在的精神状态都很好,只要在比赛中,把平时训练的成绩发挥出来,我想比赛结果应该会是比较满意的。”

  “比赛进行至昨天晚上,江苏代表团已经夺得了40枚金牌,局长今天在和我们开会的时候也特别强调了,要我们放下包袱,赛出赛风赛纪是最重要的。”尽管王国新没有透露局里面给男子举重队下的任务,但记者从他的谈话中隐约了解了他们的目标:“从整体的实力来看应该是很具

竞争力的,而重点突破口在85公斤级的袁爱军和105公斤级的崔文华,我们已经准备得很充分了,如果成绩不理想也是天意了。尽管局领导对我们没有过多的要求,但是从我们内心里讲,出不了成绩我们也过意不去。兄弟项目成绩那么好,我们也应该加油,这对这个项目日后的发展,都有很大的影响。”

  当记者试图打听江苏队几名运动员目前的训练量,王国新哈哈一笑:“现在来讲,成绩可都是机密,一旦泄露,对手就知道,那么他就会针对你的量来制定计划对付你了。”我们是只老队伍了,在前两届的全运会上面都取得过很好的成绩,十运会在江苏举办,我们都想为东道主多做一点贡献,当然,新的比赛谁都没有十分的把握,竞技体育比赛中,在定点和定时的基础上,拼的就是技术和训练量。”

  对于明天下午即将进行的56公斤级的较量,王国新介绍说:“这个级别的对手实力都很强,好几个都是国际级的,我们的廖校平还是年轻队员,争取进前八拿分数吧,当然也有可能进前六的,就看他发挥了。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,500,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网