大学碗腰旗橄榄球联赛落幕 北体大有惊无险卫冕

2012年11月20日09:07  东方体育日报 微博

  北京时间11月19日,由NFL[微博]中国主办的2012大学碗腰旗橄榄球联赛全国总决赛在中国人民大学世纪体育场展开争夺,在上午进行的半决赛中,坐拥主场之利的的两支京城球队杀出重围胜利会师,决赛在本届赛事的最大“黑马”首都体育学院和两度赢得冠军的北京体育大学之间展开。

  虽然大学碗已经成功举办四届,但这却是首都体育学院史上首次闯入决赛,比赛一开始,首都体院的同学们稍显紧张,拥有丰富比赛经验和连续三次赢得冠军的北体则是沉着冷静,稳扎稳打,很快便利用对手的失误取得领先。然而比赛直到最后一节才迎来高潮,距离比赛结束还有5分钟时,北体仍以19比6遥遥领先,看似他们将轻松卫冕。不过,首体突然间士气高涨,愈战愈勇,上演绝地反击,他们在5分钟内连追13分,扳成19平把比赛拖入加时赛。

  加时赛中首体率先进攻,稍占优势,不过在四档进攻之后没有取得得分,此时,北体的经验优势更加明显地体现出来,他们在最后一档进攻中达阵得分,25比19,北体有惊无险实现卫冕,四年夺得三连冠,完成绝杀的外接手兼安全卫高博冉也荣膺本届比赛的MVP。

  这是NFL中国连续第四届成功举办大学碗的比赛,按部就班,不急功近利地持续推广橄榄球,美式橄榄球首先由哈佛大学学生以一种名叫“Ballown”的球类运动开始,这个运动的目的是要带着球跑过对手。罗格斯学院和普林斯顿大学在1869年打了史上第一场大学美式足球赛。这个运动最初跟英式足球相近,耶鲁大学教练坎普(Walter Camp)将它改良至比较接近橄榄球,而橄榄球的发展与推广与名校也是息息相关。

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭