美国女排训练新神器VERT 可析运动员数据提出策略

2015年03月10日08:38  新浪体育 微博 收藏本文
VERTVERT

  新浪体育讯 据“美国排球国家队”(teamusa.org)官方网站报导,美国女排[微博]在训练和比赛中引进一款叫“VERT”的新神器,用来收集运动员数据并进行分析及提出应对策略。

  美国女排引领世界排坛,一靠优秀的运动员、二靠先进的技战术,三靠……用他们现在自己的说法,先进的科技。一款最新的电子产品“VERT”将被美国国家队引进到他们的日常训练和练习赛中,它可以更快、更有效地收集运动员弹跳的数据。

  VERT是一款可戴式的小型电子检测仪,被美国国家队确认成为采集训练和比赛中弹跳数据的“神秘武器”。美国女排现任主教练Karch Kiraly说,“VERT将帮助国家队更有针对性、更好地展开训练”。

  VERT主要收集运动员的垂直起跳高度、平均高度数据、最高值和总的起跳次数,并进行实时统计。数据既可以是一场比赛的,当然也可以是一个赛季的。数据的功效之一就是帮助医疗团队掌握第一手资料,来避免队员的运动伤害。美国女排队长Christa Dietzen对这一点感觉尤为欣喜。

  另一位美国队的队员Kayla Banwarth说,VERT可以确保队员“避免过度训练,从而不会感到过度疲劳,以确保第二天照样可以用最好的状态和能力投入到新的训练中去”。

  目前,美国女排正在积极备战世界杯的比赛,以期获得里约奥运会的入场券。报道说,VERT给了她们“额外的信心”。在此之前,6月5-11日的美国杯中美女排对抗赛,7月3日开始的世界女排大奖赛以及7月22-26日在美国奥马哈举行的总决赛,期间VERT都将扮演一个小小的关键角色。

  以下是可以通过教练手里的Ipad上安装的VERT的app看到的界面:

VERT app界面VERT app界面
队员数据分析队员数据分析

  (来源:@上海排球)

文章关键词: 美国女排VERT基拉里排球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢
  • 新闻中纪委:苏荣家从老到小都有涉腐
  • 体育恒大2-1绝杀升班马 足总杯阿森纳2-1曼联
  • 娱乐央视主持人:电视节目被绑架 有人买收视
  • 财经2月份CPI今公布 涨幅或连续两月低于1%
  • 科技Apple Watch国内首发:黄金版最贵12万
  • 博客安倍若出席中国阅兵式将提啥条件
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育调查称67%学生曾因室友间矛盾想调寝室
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!