巴西主帅:朱婷是中国女排关键人物 比伦敦时更强

2013年08月31日21:22  新华网

  新华社札幌8月31日体育专电(记者王镜宇、刘天)伦敦奥运会冠军巴西女排[微博]主教练吉马良斯31日表示,中国女排比伦敦奥运会时更加强大,很难战胜,但是巴西队会全力争胜。

  9月1日,中国队和巴西队将在最后一轮比赛中交锋,这将是本次总决赛实际上的冠军争夺战。吉马良斯在3:0战胜塞尔维亚队之后的新闻发布会上说,中国队比伦敦奥运会时更加强大,可用的队员很多,战术变化也很多,很难对付。

  在吉马良斯看来,中国队的关键队员是2号队员,他已经记住了朱婷[微博]的姓的发音。此外,吉马良斯对中国队的左手将曾春蕾也有很深的印象,他认为中国队的二传和副攻表现也不错。

  “明天我们将迎战中国队,这是实际上的决赛。中国队很难战胜,但我们会尽全力。”

  吉马良斯还透露,巴西队为本次大奖赛准备了两个多月的时间,对此项赛事非常重视。

  2013年世界女排大奖赛总决赛还剩下9月1日的最后一轮,目前巴西队和中国队都取得了4连胜。不同的是,巴西队一局未失,中国队对意大利队和日本队都是3:2艰难取胜,对塞尔维亚队是3:1。(完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭