世锦赛-傅家俊10-7力克威尔士龙 罗伯逊轰143领先

2013年04月25日02:01  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间4月24日晚,在2013年斯诺克[微博]世锦赛首轮比赛中,第一阶段6-3领先的傅家俊[微博]在第二阶段一度遇阻,不过依然以10-7击败史蒂文斯,晋级16强将战特鲁姆普[微博],至此,加上今天早些时候获胜的丁俊晖[微博],中国双星已双双入围第二轮。此外,罗伯逊轰单杆143分刷新单杆最高榜,暂以5-4领先米尔金斯。

  史蒂文斯7-10傅家俊

  第一阶段,本赛季状态回暖的中国香港名将傅家俊保持了一定的势头,开场连赢三局,并一度继续以5-1领跑。之后威尔士龙有所反弹,最终前9局打完傅家俊暂以6-3领先。

  比赛进入第二阶段,第10局,双方均失误频频,台面还剩最后一颗红球傅家俊33-52落后。史蒂文斯防守大漏,傅家俊顺势将场上总比分扩大到7-3。第11局依然非常胶着,傅家俊通过一个远台组合球打破僵局,打单杆57分70-5将场上总比分带入到8-3。

  第12局,傅家俊对角远台三传得手,由此拉开攻势,然而一杆拿下55分失误。史蒂文斯回敬单杆65分翻盘,比分追为4-8。第13局,双方交替上手,傅家俊局分扩大到59-28台面还剩最后一颗红球,史蒂文斯解进,但很快在简单黄球失误,最终傅家俊拿下该局,9-4获得赛点。

  第14局,史蒂文斯两次出击54-8领先,傅家俊追为37-54击打最后的绿球失误之后史蒂文斯挽回一个赛点。第15局,傅家俊命中远台,但只拿到3分打丢红球,史蒂文斯打单杆40分中断,而傅家俊追回8分之后再次将好局拱手相让,史蒂文斯于是将场上总比分追为6-9。

  第16局,史蒂文斯信心大增,打进远台一杆拿下65分在超分的黑球失手,对这个失误,威尔士龙用手捂脸做出难以置信的表情。但之后傅家俊没能完成下球,史蒂文斯再追一局,比分变为7-9。

  第17局,紧张的比赛中场上小插曲不断。裁判即将摆好彩球之际,傅家俊严肃地从座位上站起来,准备俯身开球。裁判转过身来,赶紧提醒他这局该由史蒂文斯开球,观众席上爆发出善意的笑声,傅家俊也忍不住为自己的这个小失误笑了起来。本局双方打得非常艰难,傅家俊多次出现简单失误,史蒂文斯48-46反超,台面上还剩五颗彩球,拉锯战中观众席上出现干扰,比赛于是暂停。

  重新开始后史蒂文斯母球摔袋送上4分罚分。傅家俊解球漏球,史蒂文斯打进绿球给自己结果做上斯诺克,仔细斟酌后史蒂文斯解球结果晕进,局分变为55-50。史蒂文斯拼绿球失误之后给傅家俊留下极佳的下球线路,这一次傅家俊抓住了机会,特别是绕台完成对黑球的走位后终于拿下该局,总比分10-7复去年首轮出局之仇,晋级16强将战特鲁姆普。

  罗伯逊5-4米尔金斯

  本赛季,曾问鼎2010年世锦赛冠军的澳洲机器非常出色,先后在国际锦标赛、大师赛、PTC总决赛和中国公开赛打进了决赛。其中中国赛拿到冠军后,其排名赛冠军数量增加到7个,成为数量最多的80后球手。目前,其世界排名位居第2位。

  米尔金斯的世界排名为第19位,资格赛上他击败吉米-怀特[微博]后打进了克鲁斯堡。本场比赛罗伯逊率先入局,凭借单杆78分和76分取得2-0的良好开局。

  第3局,米尔金斯打单杆88分99-0扳回一城。第4局,米尔金斯连得35分中断,罗伯逊在0-40落后时上手,连得66分翻盘,携3-1的优势进入局间休息。

  休息归来米尔金斯一波三折拿下第5局。第6局,罗伯逊轰单杆143分刷新单杆最高榜,比分变为4-2。之后双方各胜一局,罗伯逊继续5-3领跑。第9局属于米尔金斯,这样罗伯逊仅以5-4的较小优势结束了第一阶段的争夺。双方第二阶段的比赛将在北京时间25日20:00进行。(莫林)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭