世锦赛首日看点:奥沙利文来袭 90后超新星火力猛

2013年04月20日08:30  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间4月20日,2013年世界斯诺克[微博]年终大戏——世界锦标赛即将在谢菲尔德市克鲁斯堡正式揭幕,首轮比赛均为19局10胜,上半场进行9局比赛,下半场决出胜负。首日共将有5场比赛开打,但其中只有卫冕冠军奥沙利文[微博]与坎贝尔将“辛苦”一番,在当日晚间就结束下半场的比赛。

  奥沙利文VS坎贝尔 沃顿VS霍尔特

  北京时间下午5时,奥沙利文和沃顿将在揭幕战中分别迎战坎贝尔和霍尔特,其中奥沙利文此前对阵坎贝尔四战全胜,在缺席全年比赛的前提下坎贝尔堪称奥沙利文最理想的暖手对象。而对于坎贝尔来说,虽然实力上不占优势,但奥沙利文的久违赛场给了坎贝尔一定的胜机,不少英国专家认为如果坎贝尔能在上半场不让比分拉开,下半场奥沙利文就会在心理波动之中暴露出较多的缺点。

  而另一场的沃顿则被视作首轮最有可能爆冷的几名种子球手之一,此前沃顿曾两次亮相克鲁斯堡但均在首轮出局,霍尔特则有过打进十六强的经历。本赛季沃顿在拿到无锡精英赛冠军后状态平平,稍有不慎的确有可能在霍尔特面前陷入被动。

  墨菲[微博]VS古尔德 霍金斯VS利索夫斯基

  两场揭幕战后,2005年世界冠军墨菲将迎战新科单局限时赛冠军古尔德,此前墨菲对阵古尔德六战全胜,但近两年墨菲在克鲁斯堡的表现远不如以往出色,古尔德则在2010和2011两次世界锦标赛打进十六强,展现了惊人的单颗球杀伤力,相比而言墨菲的保守打法的确难保必胜。与此同时90后新星利索夫斯基将成为首个在克鲁斯堡亮相的本土90后球手,不久之前利索夫斯基在中国公开赛展现了强大的进攻能力,但长局制的比赛却是利索夫斯基往日所最不擅长的,霍金斯很有可能凭借丰富的经验成为比赛节奏的掌控者。

  奥沙利文VS坎贝尔 威廉姆斯VS迈克尔-怀特

  在当天的最后两场比赛中奥沙利文将与坎贝尔进行下半场的比赛,胜者将成为本届世界锦标赛的首个十六强成员。同时威廉姆斯将与另一名90后球手迈克尔-怀特进行威尔士德比战的前9局比赛,有着16岁年龄差距的两人都以进攻见长,比赛的精彩程度值得期待。(艾米莉)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭