竞技风暴

中国羽毛球队君临天下 庆功会教练队员痛饮三杯


http://sports.sina.com.cn 2005年05月16日10:16 体坛周报

  记者王军北京报道 15日晚,中国羽毛球队在首都体育馆旁边的湘临天下贵宾厅举行了庆功晚会,队员和教练将象征三大杯的三瓶香槟,一饮而下。

  15日决赛后,李永波参加完新闻发布会就跑回酒店,在酒店的路上遇到不少索要签名的球迷,对此,李永波只好委婉地推辞,“全体队员都在那里等着我,实在不好意思以后再给你们签。”李永波回到房间拿上准备好的三瓶香槟赶往湘临天下餐厅,李永波的一位朋
友已经在那里安排好了庆功宴,而苏迪曼杯已经被提前搬到了餐厅的贵宾厅。走进贵宾厅就有姑娘献上鲜花,“还搞得这么隆重,”李永波开玩笑说道。随后李永波把鲜花送给自己的儿子李根,“爸爸把这个花送给你,让你跟爸爸一起高兴高兴。”随后队员们也三三两两地出现,林丹和谢杏芳结伴来到贵宾厅,走到门口看到记者,谢杏芳不好意思地退后半步。在餐厅里面两人则大方地坐在一起。

  庆功会的主角当然是李永波,李永波主动请缨担任主持人,“今天就让我这个业余选手客串一下主持人。”李富荣首先致词祝贺全体队员,对大家取得的荣誉表示祝贺和感谢。“今天我们这场球打得非常解气,打出了中国羽毛球队的志气,也打出了中国人的骨气。希望大家再接再厉,在2008奥运会上取得更大的胜利。”

  随后在李永波的主持下开启象征三大杯的三瓶香槟,李永波本来准备将酒倒在苏迪曼杯里面,发现无法打开,他只好按照原计划倒在金字塔杯上。李永波首先点名让汤姆斯杯主力林丹开启第一瓶“汤姆斯杯”,随后让女队主力高崚上前开启了“尤泊杯”。最后李永波和两个助手田秉义和钟波共同开启了“苏迪曼杯”。

  “五星红旗飘呀飘……”将庆功会推上高潮。李永波在台上深情地演唱这首歌曲,随后全体队员举杯庆祝大满贯,将三大杯混合成的香槟酒一饮而尽。


  点击此处查询全部羽毛球新闻 全部羽球新闻

 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


另类AJ II


hTm Court Force


New Balance 576


Converse One


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网