卡莱尔:赌隆多是值得的冒险 现在该向前看了

2015年04月25日06:06  新浪体育 微博 收藏本文
卡莱尔也无法让隆多融入小牛的体系卡莱尔也无法让隆多融入小牛的体系

  新浪体育讯 北京时间4月25日,据ESPN报道,虽然关于拉简-隆多[微博]的这笔交易远没有达到达拉斯小牛队的预期,但是主帅里克-卡莱尔却依然认为这笔交易是“值得的冒险”。

  随着小牛队官方宣布隆多将无限期休战,这位昔日全明星控卫在达拉斯的生涯实际上已经宣告结束。卡莱尔在此前接受采访时明确表示他不认为今夏将成为自由球员的隆多会再次披上小牛的战袍。

  去年12月,小牛与凯尔特人完成了一笔五人交易,小牛用贾伊-克劳德、布兰登-莱特和贾米尔-尼尔森三名球员,加上两个选秀权换来隆多和德怀特-鲍威尔。

  “任何事情都会有风险,但这些是值得去冒的风险。”卡莱尔在回顾隆多这笔交易时说道,“这是一笔值得的冒险。我们都同意了。现在,我们是时候向前看了。”

  据悉,在这笔交易达成之前,卡莱尔在私底下曾表达过对隆多无法适应小牛进攻体系的担心,但是普遍存在的一个观点是:如果贾米尔-尼尔森依然是球队的首发控卫,他们很难在季后赛中有所突破。与此同时,小牛管理层并不认为贾伊-克劳德、布兰登-莱特和贾米尔-尼尔森这三名球员都在小牛的未来发展计划之中,特别是克劳德和莱特都处在合同的最后一年。

  小牛队曾希望隆多的到来可以让他们成为总冠军的有力争夺者,但实际情况出乎了他们的意料。自从加盟小牛队以来,隆多场均得到9.3分、4.5个篮板和6.5次助攻。

  “每个人都有责任。”卡莱尔继续说道,“这是一支负责任的球队。我喜欢马克-库班的一点是,他是责任心的终极典范。当他在过去犯下错误的时候,他总是会站出来承认并承担责任。”

  “听着,在这个行业待的时间像他(库班)这么长,我待的时间更久,你不可能不犯错误。错误能帮助你成长。”他说道。

  对于隆多在小牛的试验失败,卡莱尔表示他愿意承担属于自己的责任。但是当被问到(如果预料到这样的结果)是否会采取不同的处理方式时,他坚定地表示:“不会。”

  “我认为我们已经做了我们能够做的,我认为他(隆多)也做了他能做的。”卡莱尔最后说道,“现在,一切都结束了,我们必须把注意力放在下一场比赛。这才是应该做的事情。”

  (罗森)

文章关键词: 卡莱尔隆多小牛NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻媒体质疑北京台批柯南:撕鬼子比动漫血腥
  • 体育NBA哈登42分火箭3-0小牛 马刺胜快船2-1
  • 娱乐姚笛撇小三身份复出 新戏演正能量角色
  • 财经湖北两市爆发民间高铁争夺 都曾因吃过亏
  • 科技有曰第一期:当传统手表遇上智能手表
  • 博客那些年我们看过的漫画之《灌篮高手》
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高中生练舞被强行压腿致残 老师无教舞证
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传