詹姆斯30+7+5难耐队友低迷 格里芬20+14主场灭火

2012年11月15日14:18  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间11月15日,热火[微博]客场以100-107不敌快船[微博]>>>您如何评价热火不敌快船?

  快船(6-2)四连胜。布雷克-格里芬[微博]拿下了20分、14个篮板和6次助攻,克里斯-保罗[微博]16分10次助攻和4个抢断,卡隆-巴特勒15分。替补出场的贾马尔-克劳福德22分,埃里克-布雷德索12分。

  热火(6-3)勒布朗-詹姆斯拿下了30分、7次助攻和5个篮板,克里斯-波什[微博]11分9个篮板,德维恩-韦德[微博]10投仅2中,得6分6次助攻。替补出场的雷-阿伦14分,拉沙德-刘易斯11分。

  詹姆斯进入NBA[微博]近10年了,生涯对阵快船时平均得分是最低的,只有23.1分。上赛季唯一一场面对快船,他19投仅7中,得23分。

  詹姆斯也许希望改变这一趋势,开场之后盛气凌人。在热火的第一次进攻中,詹姆斯灵活地从两个防守者中间穿过,接球后几乎无人防守,他运球杀入篮下,双手暴扣得分。快船也不示弱,还以一波8-0。詹姆斯再次出击,他先是中投得手,然后双手头顶长传,韦德快攻扣篮,双方打得难解难分。首节还有3分05秒时,詹姆斯近距离勾手命中,此后他背打格里芬,突然一个前转身,轻松摆脱防守,上篮得分,一人连得4分,热火以20-18领先。首节结束后,热火以24-25落后1分。

  詹姆斯首节就有10分进账,不过第二节他陷入困境,3投全失,只靠罚球得了1分。好在刘易斯发挥出色,本节打了不到一半,他就三度三分命中,热火两度反超。查尔默斯[微博]在本节还有1分52秒时也三分命中,热火以51-46领先,这是两节本节的最大差距。巴特勒此后两度三分命中,快船上半场只以52-54落后。

  詹姆斯上半场得了11分,替补出场的刘易斯也有11分进账。快船三人上双,格里芬13分8个篮板,替补出场的克劳福德得了14分。

  格林和巴特勒各投中一记三分,快船在第三节以69-62取得优势。巴蒂尔还以一记三分,热火连得6分后,将比分追成68-69。两队命中率下降,快船近4分钟未能得分,本节还有4分24秒时,才由格里芬在禁区内转身投篮得手。保罗开始改变局势,他连续投中两记三分后,快船在本节还有1分32秒时以80-72扩大优势。保罗此后连续突破造成犯规,本节他7罚7中,一人就拿下了13分,快船在三节过后以85-74领先。

  布雷德索在第四节开始后连得8分,快船打出一波10-0,以95-76扩大优势。在本节打了4分钟后,热火还未能投篮命中,本节还有7分24秒时,才由詹姆斯后仰跳投得手。

  快船一度以104-84领先了20分。詹姆斯虽然全力以赴,但无力将差距缩小到个位数。比赛还有2分28秒时,他与雷-阿伦下场休息。替补球员上场后,琼斯投中一记三分,在比赛还有55秒时,热火终于将差距缩小到个位数,以98-107落后,但为时已晚。

  [新浪NBA官方微博] [热火新闻微博] [技术统计] [直播实录]

  (吴哥)

分享到:

相关专题

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭