杨智前锋功底得另类展示 傅博无奈伤病唯有降低影响

2013年10月11日05:43  北京青年报

  本报讯(记者 杜锐)国足[微博]已经在广东清远进行了4天的集训,但连续的伤病袭击让球队的亚预赛备战无法正常进行,直到昨天球队还没有进行一堂真正意义上的11打11的技战术训练。昨天的训练课中,甚至出现了国安[微博]门将杨智[微博]“改行”踢右后卫的场景。

  本次集训开始后,就确认赵旭日[微博]、孙可[微博]、张琳芃[微博]和刘健不能参加,前三人受伤病影响,刘健则是因为要参加联赛补赛。此外,荣昊因为扁桃体发炎,从7日报到后就一直不能参加全队合练,只是在场边慢跑和简单的身体恢复。而小将金敬道[微博]则是在前天的对抗训练中不慎脚部受损,昨天他只能在康复师的带领下在场边做身体训练。

  一再出现伤病减员,让国足在紧急征召曲波[微博]和郎征[微博]后,只有20名球员,还无法进行正常的11打11的技战术训练。昨天的训练课中,代理主教练傅博[微博]只能安排10打10的对抗演练,其中傅博还让守门员杨智临时客串替补一方右边后卫。有意思的是,在训练中,杨智在做好防守的基础上,还积极助攻,其中一次加速冲刺近30米后的边路传中,恰到好处地绕过后卫,传到后点,助攻于海打进一球。在踢门将前,曾经踢过前锋的杨智,小时候打下的足球功底在这次集训中竟然得到了“另类展示”。

  对于伤病影响,傅博只能无奈地表示,这是他无法控制的事情,因为队员在联赛中受伤或者病倒,这是他无法左右的。当然,他也表示,他会尽可能通过人员站位调整以及技战术方面等手段,把这种影响力争缩小。而老将孙祥[微博]也表示:“伤病对球队肯定会有一点影响。不过联赛打到现在,伤病也是难免的,只要大家集中注意力,按照教练的要求去做,就能把这种影响降到最小。”

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:巴甲继续开快车 弗拉门戈战巴西国际] [买彩不中奖免单]