卡马乔京城首训玩抛球 队员缺默契频频被罚俯卧撑

2013年06月09日06:05  潇湘晨报

  本报北京讯 尽管北京最近暴雨频频,但6月11日晚的中荷之战热度不减。随着恒大[微博]两名国脚郑智和孙祥[微博]的回归,国家队主教练卡马乔将可以派出他手中最强大的阵容去对阵荷兰队。昨日,荷兰队抵达北京,有消息称,他们这次中国行出场费为90万欧元。国足[微博]与荷兰队的差距究竟有多大?11日晚的比赛就能更直接体现。“我想最重要的并不是结果,而是过程。”卡马乔也这样表示。

  8日上午10点,国足在奥体中心体育场进行了返回北京的第一堂训练课,缺席呼和浩特集训的郑智和孙祥出现在训练中,另外,张琳芃[微博]的复出,也让国家队的阵容齐整了许多。

  或许是因为刚刚比赛完,训练开始时安排了小游戏:卡马乔让队员们面对面手抛球,但要求抛出的足球在空中相碰。这对国脚们来说有些难度,他们几乎很难让足球在空中相碰,结果不得不被“罚”做俯卧撑。

  国足的训练持续了仅一个小时就结束了。昨天下午,国足按计划前往一家国家队的赞助企业参观,今天球队将前往国家队阔别多年的工体进行适应训练。

  这场比赛正好赶上端午小长假,对手又是星光熠熠的荷兰队,球迷的热情早已被引爆。工体售票处的工作人员说,“虽然这几天北京下雨,但来买票的球迷还是很多。本次最高档1880元的门票还能获赠国家队的正版球衣,所以也挺受欢迎的。不过现在票已经没有多少了。”来自福特宝公司的消息称:报名前来采访中荷之战的媒体记者已经超过500人,届时将有超过20个国家和地区将对比赛进行现场直播。  记者向群

分享到:
保存  |  打印  |  关闭