竞技风暴

江苏男篮手旺暂避广东 徐强低调表示还未考虑半决赛


http://sports.sina.com.cn 2005年10月19日12:32 现代快报

  昨天,男篮小组赛全部结束,随即便进行了八强赛的分组抽签。为了避开强大的广东队,江苏和解放军队都不约而同地选择了下半区,而辽宁在别无选择的情况下,只能和广东队同分在了上半区。

  根据规程,本次十运会的八强赛对阵采取抽签的形式。每个小组的前两名有选择对手的权利。等两个小组的后两名北京、山东、河南和吉林落位之后,B组小组第一的广东队取
得了优先选择权,最终广东队选择镇守上半区,他们的对手则是整个八强赛中最弱的河南队。解放军队不出意料地选择了下半区的吉林队。

  这样一来,压力一下子抛给了江苏队和辽宁队,因为谁也不愿意在半决赛中提前与广东队火并。代表江苏队抽签的李长山紧张得手都哆嗦了起来,他的手在两个签之间来回晃动,最终,李导咬咬牙,抽了一支签。裁判长打开一看,上面写着:江苏队是上签。李长山这才长长舒了一口气,他毫不犹豫地选择了与解放军同处一个半区,四分之一的对手则是小组赛的手下败将北京队。没有选择的辽宁队只能与广东队同处一个半区。

  抽签结束后,记者第一时间采访了江苏队主教练徐强,徐强低调地表示:“我们目前想的就是准备好与北京队的比赛,至于半决赛的对手,我们也没有时间去想。”

  今天,

十运会
男篮
比赛将休战一天,明天,四分之一决赛将在南京师范大学仙林校区打响。特派记者沈忱(快报盐城电)

  江苏男篮A组第二

  □快报盐城电(特派记者沈忱徐维建)昨天下午,在十运会男篮小组赛A组的最后一场比赛中,江苏男篮以96:72大胜山东队,六人得分达到两位数。

  连输两场之后,江苏队终于复苏,继44分击败浙江之后,昨天他们在和山东队的比赛中也保持着高昂的斗志。从一开始,江苏队就牢牢控制着场上的局面。

  这场和山东队的比赛,江苏队不容有失。因为一旦江苏失利,上海又赢了浙江的话,那么江苏将被淘汰。山东队在这之前取得了两连胜,已经出线,所以打得很放松,山东队主教练巩晓彬甚至都没有来到现场。

  开场之后,江苏队利用小唐的身高优势,频频强攻篮下。小将孟达也走出了前几场手风不顺的怪圈,连续投篮命中,拿下本场比赛最高的21分。

  上半场结束,江苏队就以55:40领先。下半场开始后,山东队似乎受制于体力,失误频频,被江苏队连续打了几次快攻,比分逐渐被拉开。第四节,山东队基本放弃了抵抗,最终以72:96输掉了比赛,江苏队也确保了小组第二的位置。

  徐强恢复底气

  输给上海队之后,江苏队一度受到了外界质疑。好在江苏队并没有受到干扰,在最后两场比赛中,江苏队都打出了高水平,那支在联赛中的江苏队又回来了。

  徐强在赛后的新闻发布会上恢复了往日的自信,徐强说:“这两场比赛,我们的状态明显回升,队员们打得很认真,防守非常积极。这场比赛也是小组赛以来,失误最少的一场。我们后面的状态会越来越好的。”

  在谈到前两场江苏队发挥不好的原因时,徐强一针见血地点出了问题:“赛前,外界对我们的实力估计过高。说实话,我们的实力与广东队不能比,有不小的差距。但根本问题是,我们这几场比赛发挥不稳定,起伏太大。特别是几个主力队员并不在最佳状态。”

  胡卫东因为伤病等原因,这两场比赛发挥不好。对此,徐强解释道:“胡卫东在场上身兼两职,他在场上肯定是我们的精神领袖,他技术非常全面,在场上既能组织进攻,自己也能得分。不过,老胡在十运会打的时间并不长,所以发挥时好时坏也是正常的,他的状态没有问题。”特派记者沈忱(快报盐城电)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,360,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网