竞技风暴

经验丰富执法严明 十运会男篮关键战洋裁判全到位


http://sports.sina.com.cn 2005年10月19日11:37 体坛周报

  记者陈艳艳报道 18日下午,执法十运会男篮半决赛和决赛的三位外籍裁判抵达南京,他们是来自斯洛伐克的皮特·苏待克,来自澳大利亚的斯克特巴特勒和来自希腊的扎弗拉诺斯。

  这三位洋裁判都是中国的老朋友了,在今年八月的斯坦科维奇杯上,三人都曾亮相北京首都体育馆。苏待克通晓英语、德语和俄语,他本人不是职业裁判,而是一名销售代表
,而希腊人扎弗拉诺斯从1993年开始担任国际篮联大赛裁判,曾执法1998年女篮世锦赛,2001年U20男篮世锦赛,2005年U18欧洲男篮锦标赛。另外一名澳大利亚人斯克特巴特勒,已经成为裁判达16年之久,雅典奥运会上中国对阿根廷那场比赛就是由他主哨。

  中国聘请外籍裁判执裁篮球比赛已不是第一次,今年四月的CBA

总决赛上,为了使比赛做到公平公正,中国篮协就邀请了两位外籍裁判,那次合作非常成功,整个总决赛没有任何人表示对裁判不满。中国国际级裁判周江安也认为,外籍裁判在解读规则,相互协调和控制场面上,确实要高出国内裁判一筹。“这次来中国的三位外籍裁判不仅经验丰富,执法令人信服,而且还能够借此机会给中国裁判好好上一课。”中国篮协外事部负责人徐岚说。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,360,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网