竞技风暴

男篮综述:十运会男篮八强产生 20日移师南京再战


http://sports.sina.com.cn 2005年10月19日08:04 新华网

  新华网盐城10月18日体育专电(记者叶伟民、张泽远、程志良)18日晚,十运会男篮决赛小组赛进行了最后一轮角逐,解放军、江苏、北京、山东、广东、辽宁、河南、吉林这八支队伍进入八强,他们将于20日移师南京再战。

  当天与山东队的比赛是东道主江苏队的命运决定战,只有取胜才能进入八强。江苏队派出了由绝对主力唐正东、易立、胡雪峰、张成组成的首发阵容。上半场,山东队有意加
强对唐正东的篮下封锁,收到了良好的效果。随着山东队员的配合失误逐渐增多,江苏队大打防守反击,第二节结束以55:40领先对手。

  下半场山东队越加低迷,多次出现将球误传给对方队员的低级错误。双方的闷战持续到第四节,按捺不住的现场观众大叫“扣一个”,江苏队14号仇素兵随即抓住对方一个空档,表演了精彩的灌篮。比赛在毫无悬念中结束,江苏队以96:72战胜对手挺进八强。

  赛后,江苏队助理教练徐强表示,江苏队在小组赛中状态不稳定,还需调整。

  在同组另外两场比赛中,解放军以86:75胜北京,上海以77:74胜浙江。另一小组B组的战况为:辽宁以77:55胜吉林,广东以93:68胜湖北,河南以87:82胜黑龙江。

  至此,

十运会
男篮
决赛小组赛阶段已经结束。泰州赛区A组前四名依次为解放军、江苏、北京、山东;盐城赛区B组的前四名依次为广东、辽宁、河南、吉林。

  这八支队伍19日休息一天,20日将在南京师范大学体育馆再揭战幕。上海、浙江、湖北、黑龙江将赴镇江争夺9--12名。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网