足协将公示球员工资确认表防欠薪 国安旧将讨薪

2014年12月31日01:55  京华时报 微博 收藏本文
足协将打击欠薪足协将打击欠薪

  京华时报讯(记者孙永军)昨天,中国足协官方发布中超、中甲、中乙联赛准入标准,新增一条“每家俱乐部只有提交每名队员、教练、工作人员亲笔签字确认的工资奖金到位表格”,才能注册,并将在官网进行公示。中国足协严打俱乐部欠薪的决心彰显。

  日前,足管中心主任张剑透露,下赛季将严格联赛准入,严惩欠薪行为,严打阴阳合同,违规者甚至将付出无法参加联赛的代价。但声音发出后,个别俱乐部仍处于观望状态,依旧存在中国足协只是“雷声大雨点小”的侥幸心理。

  此次足协下发的《通知》明确要求:中超和中甲俱乐部在1月15日前,中乙俱乐部在1月20日前,都必须向中国足协提交2014年各级联赛本俱乐部一线队教练员、替补席官员、运动员和俱乐部工作人员亲笔签名确认的《2014年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》原件。

  此举可谓一击命中欠薪问题的要害——不发清工资,别想准入。当然,不少俱乐部也许会连哄带骗让球员先签字,甚至伪造球员的签名。但足协还有更狠的“补刀”——中国足协将在官网上对《2014年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》进行为期十天的公示。

  足协相关官员昨天透露,“高层打击欠薪、规范准入制度的决心是坚定的。”据悉,欠薪的几家俱乐部也在积极运作清缴欠薪。譬如,深足已承诺在今天结清所有欠薪;阿尔滨方面虽支付一部分欠薪,但仍存在较大数额欠薪,集团正在筹集资金。

  球员也在加紧讨薪,前国安[微博]球员杜文辉[微博]在微博上向中甲球队湖南湘涛[微博]队索要拖欠的薪水,“我想知道,2013年保级战我们代表湖南湘涛队的倒数第二场与八喜的单场100万的赢球奖金,什么时候能发放,我离开球队都1年多了,还能不能给了?要不给,说一声也行!”

文章关键词: 杜文辉奖金中国足协中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育C罗破门皇马2-4米兰 巴萨被禁引援1年
  • 娱乐神反转!胡歌又认了江疏影:祝福我们吧
  • 财经中石油腐败案46人倒下 领导骨干被连锅端
  • 科技富士康挺进电动车背后隐现特斯拉
  • 博客胡歌:我和江疏影是在一起了
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育2015校友捐赠排行榜:北大20亿元居首
  • 育儿2岁孩被母亲情夫打死 天理难容!