徐阳:穆斯利造点球遭漏判 米西五成功力难踢中超

2013年02月27日21:32  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间2月27日,2013年亚冠联赛第一轮比赛继续进行,第一次参加亚冠的贵州人和[微博]主场面对日本J联赛劲旅柏太阳神队,央视足球评论员申方剑和前国脚徐阳对本场比赛做了精彩的点评:后卫和门将配合失误造成失球,米西莫维奇任意球射门就像是瞄着横梁再打。

  第一次参加亚冠的贵州人和开场之后迅速依靠主场优势展开进攻,不过在柏太阳神的严密防守之下,贵州人和并没有获得太好的得分机会,申方剑指出:因为柏太阳神队整体回缩的非常紧,给贵州人和的传球空间非常小,很难组织有威胁的攻势。

  昨天恒大[微博]的比赛已经证明了外援水平的高低将在很大程度上左右比赛的战局,而穆斯里莫维奇和前德甲[微博]助攻王米西莫维奇就是贵州人和的王牌。徐阳和申方剑认为,穆斯里莫维奇有高度、身体也强壮,能够对对手造成极大杀伤力,虽然少了拉法[微博],但是却有了米西莫维奇。徐阳特别指出:“要把球尽量的交给传递组织,利用米西莫维奇的能力组织进攻。”

  第12分钟,穆斯里莫维奇利用个人技术制造杀机,只可惜裁判漏判了一个点球。徐阳表示:“感觉是手球了,穆斯里莫维奇突破的非常坚决,这应该是一个点球,不挡的话可以射门了。”从慢镜头来看,也正如徐阳所说的那样,穆斯里莫维奇在过第二个防守队员时,倒地铲出的増屿龙有一个明显的手球。

  在连连错失得分良机之后,贵州人和的后防线在整体表现都不错的情况下出现小失误,上半场补时阶段,瓦格纳送出精准传中,克莱奥[微博]头球冲顶击中横梁后再次头球补射破门。对于这个失球,徐阳和申方剑都觉得比较可惜:状态极佳的瓦格纳还是没有人防守,很轻松的送出传中,后卫和门将配合出现了一些问题,张烈第一次出击应该更果断一些,第二下虽然反应很快,但是已经无能为力。

  被寄予厚望的米西莫维奇在场上显得有些不在状态,并没有表现出前德甲助攻王的水准,甚至一度走着踢比赛。徐阳和申方剑表示:“米西莫维奇也别着急,他是一个高水平球员这毋庸置疑,希望他能够迅速适应球队,带领队友多学一些东西。但是他必须展现出自己的实力,现在他的状态和身体状况很难成为球队的核心,要拿五六成实力踢中超[微博]是混不下去的。他要适应贵州人和、中超联赛的打法,也要适应亚洲足坛的氛围。”

  虽然体能跟不上,但是米西莫维奇的脚法却依旧出众,在比赛最后阶段,他的两次任意球攻门都几乎破门,只可惜运气不佳均被横梁拒绝。比赛第76分钟,米西的第一次射门击中横梁后,申方剑评价说:“米西莫维奇对自己的要求太苛刻了,角度没必要这么刁,要是进的话,完全是一个绝对死角。”第82分钟,米西的第二次任意球攻门又击中横梁弹出,徐阳和申方剑都觉得非常可惜,非常遗憾,“就像是瞄着横梁再打”。

  最终比分定格在0-1,贵州人和的亚冠处子秀以小负而结束。徐阳和申方剑赛后点评说:比赛输的有点遗憾,这也是一个艰难的起步,但是贵州人和的这场比赛还是让球迷看到了希望,起码拼劲不输对手,尤其是最后阶段制造了很多的机会,希望之后的5场比赛越踢越好。

  (零零磊)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭