竞技风暴

中超联赛第二阶段战罢 汉军净胜球负于天津保住前三


http://sports.sina.com.cn 2005年07月22日14:08 长江日报

  (记者俞国伟)随着中超第十五轮最后三场比赛昨日决出分晓,联赛第二阶段战罢,将进入三周休战期。实力强劲的大连队一枝独秀,高居排行榜头名;武汉队受主场三连平拖累,被势头较猛的天津队赶上。两队同积28分,由于净胜球少于对方,武汉队排名居后,好在保住了前三。

  昨天最后三场比赛,天津队2比0胜上海国际,山东队3比1胜上海中邦,深圳队3比0
胜重庆。第二阶段五场比赛,天津队成为最大赢家,连拿11分,由排名第九冲至次席。

  武汉队换帅后,第二阶段成绩为1胜3平1负,战绩与升班马身份还是比较符合,较之“裴时代”七连胜却有很大差距。一则前阶段球队超水平发挥之后,必然会有所回落;二则炎热天气影响,球队发生大面积感冒、肠炎,战斗力锐减。

  总体来说,陈方平接手球队后,5场比赛拿6分,走势平稳,保住前三,并未发生较大起落,还算不错。不尽人意的是,较之七连胜时武汉队在比赛中强烈的取胜气势,球队现在的表现逊色不少,也是球迷对陈方平最不满意的方面。

  接下来三周休战期,教练组打算用一周时间进行总结,再赴香河基地封闭训练两周,其后直接在北京参加8月14中超与北京现代队的客场比赛。

  对于陈方平带队首阶段表现,俱乐部总经理陈旭东没有公开评价。或许他能够体谅这位新帅的难处,但战绩对于球市的影响,他也非常清楚。与全国许多俱乐部一样,武汉俱乐部商务开发依然不太乐观,好几场赢球奖还未下发,好在球票这项增收点还能够保证。“目前虽保住了前三,但上半年确立的积分优势已基本消耗,一旦再有所松懈就会掉队,火爆的球市也将不存。”陈旭东对教练组提出明确要求,“抓紧时间对第二阶段比赛作认真总结,找出问题,并制定详细的训练计划,便于香河封闭训练时针对性解决。”

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部武汉新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网