竞技风暴

主帅交接仪式在911完成 大迟向老朱要“宝贝”


http://sports.sina.com.cn 2005年02月04日10:23 体坛周报

  特约记者金文深圳报道 2月3日晚,深圳五洲宾馆中餐厅,四个中年男人谈笑风生不亦乐乎。之后,四人又来到了911房间继续深谈。这不是一般的饭局,也不是一般的会面,而是一个特别的交接仪式——即将上调国家队的朱广沪与健力宝新帅迟尚斌的交接仪式。2000年时,迟尚斌曾经错过一次执教深足的机会,但5年后,他终于“意外”地从朱广沪手中接过了深足的大旗。

  48小时突破瓶颈

  2月1日神秘抵深的迟尚斌,在两天的时间里,几乎一直扎在深圳五洲宾馆的房间里,与健力宝俱乐部的代理董事长杨塞新交流、沟通和彼此了解。

  据知情人士透露,早在上周末,迟尚斌就已经就执教深足合同中的大部分条款,与杨塞新达成了协议,包括年薪、球队今年的指标等,双方几乎没有进行过多的讨价还价。但是双方惟一存在分歧的,就是教练班子的组成。

  所以,大迟除了传说中来深准备签署协议外,最主要的前提是商讨自己能否自带教练班子的问题。2月1日下午抵达深圳后,当晚和第二天,杨塞新在“五洲宾馆”全面听取了迟尚斌的陈述。据说,双方达成了最终的一致。从俱乐部权威人士透露出的信息看,由于A3组委会将邀请参赛队的主教练和三名主力队员提前前往韩国济洲岛参加赛前的新闻发布会,而日前健力宝俱乐部已经决定,由国作金带领李玮峰、杨晨和李毅提前赴韩,所以目前健力宝队的现有教练班子,将至少在一定时期内维持原状。

  容志行设宴接风

  3日中午,国家队好友、原深圳体育局局长容志行做东,为迟尚斌洗尘接风。下午,朱广沪在俱乐部总经理张健的陪同下来宾馆看望迟尚斌,并对球队的现状进行了长时间的交流。

  而朱广沪在离开球队多日后,昨天(3日)下午出现在了健力宝队的训练场上,不过与以往不同的是,昨天的训练,依旧是由第一助理教练国作金主持,朱广沪则与领队郭瑞龙在场边窃窃私语。对于迟尚斌即将接手健力宝队,队员倒显得非常平静。毕竟,从这几年俱乐部的频繁换主,到去年长时间的欠薪,经历过“世面”的健力宝队员已经能够以平常心来应对眼前的变故。

  3日晚,朱广沪、迟尚斌、俱乐部代理董事长杨塞新以及总经理张健在五洲宾馆共进晚餐。对于晚餐的谈话内容,杨塞新没有详细透露,只是说:“就是聊天,不停地闲聊,但大家没有谈太多关于球队的事情。”

  晚饭过后,四人一同来到了迟尚斌的911房间,而谈话也开始渐渐走入正题。“我向朱指导询问了一下球员目前的情况。”迟尚斌告诉记者,“同时,由于深圳队今年的比赛比较多,赛程自然也是我需要了解的问题。”据大迟介绍,朱广沪认真地回答了这些提问,并重点介绍了球队今年的引援情况,“我相信朱指导选人的眼光,但也会按自己的思路进行调整。”

  当然,相互鼓励也是少不了的。不论是即将执掌中国国家队的朱广沪,还是即将接手深圳队的迟尚斌,用大迟的话说,都将面临一次严峻的挑战。“他也好,我也好,都将去一个新的环境,而困难也不可避免。”于是,这两个饱经风霜的男人来了一个巨大拥抱,随后,他们紧紧握手,为对方加油鼓劲。

  大迟向老朱要“宝贝”

  在北体大的教练员培训班里,大迟和老朱可是同学,那么,同在一间教室的他们肯定有过交流,“但我们没有谈过关于深圳队的问题。”大迟笑着说,健力宝俱乐部对他有意是最近的事情。“汇中天恒前不久才找上我,而之前,我完全不知道自己将执教深圳队。因此,在北体大时,我和朱指导没有聊过深圳队一个字。”

  据说,迟尚斌向朱广沪提的一个要求与朱广沪的爱好十分相似——健力宝队在去年联赛中的全部录像带。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网