LPGA公布2019年赛程 奖金提升蓝湾大师赛待定

LPGA公布2019年赛程 奖金提升蓝湾大师赛待定
2018年12月07日 11:18 新浪体育
LPGA2019年赛程 LPGA2019年赛程

  北京时间12月7日,更多、更多、更多。这是LPGA发布的2019年赛程的主题,可是巡回赛专员麦克-万恩(Mike Whan)在成长中看到了别的东西。

  “没有那么多不确定性了,”麦克-万恩说,“我想那是很酷的事情。赛程没有让人大吃一惊的事情。我们赛事的绝大部分都回来了。我们的奖金也上涨了。”

  明年总共33场正式的赛事,比今年多一场,其总奖金将达到7055万美元,比2018年奖金总额多出了520万美元。

  中国内地预计为两站比赛,除了今年首次举行的别克LPGA锦标赛继续在上海举办,蓝湾大师赛就暂时以待定的形式出现在日本站之后。

  这一切加起来增加了赛程的稳定性。

  值得注意的是,这里有更多样的赛制,其中三种赛制是全新的。

  “我们已经达到了这样一个点,我们可以增加更多有趣的赛制,”麦克-万恩说。

  新的一年将在这样一种新赛制中开启。钻石度假村冠军赛元月17日至20日举行,包括过去两年的LPGA冠军,以及演艺界明星,他们将在佛罗里达州布埃纳维斯塔湖(Lake Buena Vista)比赛。

  巡回赛的第二站也为新的赛制。LPGA和男子欧巡共同认证澳大利亚的一场比赛。赛事2月7日至10日将在13号海滩高尔夫林克斯举行,男女在同一球场同时比拼,奖金额一样,都为110万美元。男女交替出发,打各自的赛事。

  陶氏大湖湾邀请赛(Dow Great Lakes Bay Invitational)是另外一场全新赛事,为两位女士组队的团体比赛,7月17日至20日将在密歇根州米德兰德举行。

  CME巡回锦标赛的奖金大幅上涨上个月已经引起广泛关注,因为他们的奖金将翻番到500万美元,其中冠军奖金将达到惊人的150万美元。而明年的赛事至少有五场会上涨:

  全日空锦标赛:300万美元,与2018年相比上涨20万美元;

  美国女子PGA锦标赛:385万美元,与2018年相比上涨20万美元;

  依云锦标赛:410万美元,与2018年相比上涨25万美元;

  美迪惠尔锦标赛:180万美元,与2018年相比上涨30万美元;

  马拉松精英赛:175万美元,与2018年相比上涨15万美元。

  美国女子公开赛去年的总奖金为500万美元,可是美国高尔夫协会通常会在赛事即将开始的时候宣布总奖金。AIG英国女子公开赛也没有宣布奖金是否会上涨,今年的奖金为325万美元,可是AIG明年将替代理光冠名赞助比赛。

  双年对抗赛索尔海姆杯将归来,9月13日至15日,美国队将在苏格兰鹰谷对抗欧洲队。

  CME巡回锦标赛仍旧是全年最后一站(11月21日至24日),不过正如之前公布的,CME全球竞赛已经改变了玩法,现在全年的竞赛只决定收官之战的60个参赛名额。

  “瞧一瞧我们2018赛季,那显示了我们巡回赛,来自世界各地的优秀人才,覆盖面很广,” 麦克-万恩说,“我一点不怀疑2019年,我们这一上升的趋势将继续。”

  (小风)

高尔夫LPGA蓝湾

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼