LPGA收官战奥尔森63杆领先首轮 刘钰生日单独第8

LPGA收官战奥尔森63杆领先首轮 刘钰生日单独第8
2018年11月16日 08:24 新浪体育
奥尔森单轮9鸟获得领先 奥尔森单轮9鸟获得领先

  北京时间11月16日,艾米-奥尔森(Amy Olson)对于自己在CME巡回锦标赛的卓越开局有一个简单的解释。“我没有任何坏的记忆,”她说。

  首次参加LPGA赛季收官之战,艾米-奥尔森表现完美,抓到9只小鸟,没有丢一杆,打出63杆,低于标准杆9杆,在星期四第一轮之后,领先布里特妮-林西科姆(Brittany Lincicome)和畑冈奈纱(Nasa Hataoka)1杆。

  艾米-奥尔森在一天之中两次连续抓到4只小鸟,可以肯定今天在迪伯伦高尔夫俱乐部也的确是得分的好日子。在72位参赛选手之中,45人在首轮都打到了标准杆之下。而领先榜上排名前四位的选手合计只吞下一个柏忌。布里特妮-林西科姆在18号洞,四杆洞进攻果岭的时候短了,在结束一天时丢了一杆。

  “打得好,高尔夫真有趣,” 艾米-奥尔森说,“这总是一种好感觉。今天我有很多完美的码数。我的球滚动得也很好。打得好,总是有趣的。”

  布里特妮-林西科姆开局的时候连续抓到5只小鸟,而畑冈奈纱肯定不肯放过赢得CME全球总冠军以及100万美元大奖的机会,她抓到了8只小鸟。

  布里特妮-林西科姆表示本周早些时候同两个年轻小姑娘一起打球,让她想起了有时候高尔夫其实可以多么简单。“什么也不想,”布里特妮-林西科姆说,“只是击球,找球,然后再击球。”

  由于冯珊珊放弃出战本场比赛,刘钰是本场赛事之中唯一的中国内地选手。今天刚好是她23岁生日。今天第一组开球,她抓到6只小鸟,打出68杆,单独位于第八位。

刘钰现场收到生日蛋糕刘钰现场收到生日蛋糕

  “今天这个成绩,总体来说,我是满意的,”刘钰在解释今天这么多低杆时说,“我们是第一组出发的选手,很幸运,一直打到最后几个洞才起风。可早上一直在下雨,下得还挺大的,我热身的时候都是在大雨中,不过下去两个洞之后雨停了。雨肯定有助于打出低杆,因为这座球场的难度在果岭。今天的果岭不是那么硬,不是那么快,所以容易抓鸟。”

  刘钰第一次和冯珊珊的金牌球童默瑟-莱夫特维克(Mercer Leftwich)合作,第一洞(球场10号洞)在雨中打到6英尺,开门红抓到小鸟,虽然在12号洞遭遇乱流,她在随后两个洞两次打到10英尺之内,就连续抓到两只小鸟。

  转场之后,刘钰也接连将球打到很近的距离上,其中七号洞抓到的最后一只小鸟,她劈杆打到3英尺。

  “今天抓鸟的机会非常多,长杆状态还不错,其实还有两个五杆洞都是铁杆上果岭,可是小鸟还是没有打到,”刘钰说,“未来两天肯定会不一样,到时候球场会比较滚,你需要对落点有更为精准的判断。”

  年度收官之战将决定CME全球竞赛总冠军,以及百万美元的归属。总共五位选手有夺取总冠军的简单道路——世界第一阿瑞雅,李旻智、朴城炫、布鲁克-亨德森以及畑冈奈纱。她们只要赢得收官之战便能夺取总冠军。可是在大家都打出低杆的一天之中,上述五位选手有四位都没有融入到抓鸟的洪流之中。

  阿瑞雅在4个洞之后交出高于标准杆1杆,然后发起反攻,打出70杆,低于标准杆2杆,并列位于第24位。李旻智同样打出低于标准杆2杆,可朴城炫只为低于标准杆1杆。布鲁克-亨德森某一点更是在72位参赛选手之中并列位于最后一位,她在最后五个洞抓到3只小鸟,最终救回一个73杆,并列位于第56位。

  阿瑞雅在第一轮过后知道她需要做些什么。“训练我的开球,”她说,“希望明天可以好起来。”

  五人组中的领头羊是畑冈奈纱。如果星期天保持星期四同样的排序,畑冈奈纱将夺走总冠军。日本姑娘已经想好了如何花这一笔大奖。“瞧见球场周围的这些房子,真的激励我想拥有其中一栋,” 畑冈奈纱说。

  莱克西-汤普森抓到5只小鸟,1头老鹰,打出65杆,低于标准杆7杆,这肯定有助于她赢得2018年第一场也是唯一胜利。

  去年,莱克西-汤普森赢得了CME总冠军,可是今年她甚至没有在12名理论上有机会的女士之中。然而过去三年,她在这场赛事中获得过一双前四名。虽然2018年还没有取胜,她感觉自己快要打出佳绩了。

  “这只是第一天,”莱克西-汤普森说,“我希望一次打好一杆,可是非常高兴拥有这样美妙的一天。我知道我的球技还在。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼