莱德杯举办地PGA世纪球场:苏格兰最长内陆球场

2014年09月23日14:43  新京报 收藏本文
今年的莱德杯举办地——PGA世纪球场,“金熊”尼克劳斯设计,全长7296码,苏格兰最长的内陆球场。图/PGA世纪球场提供    今年的莱德杯举办地——PGA世纪球场,“金熊”尼克劳斯设计,全长7296码,苏格兰最长的内陆球场。图/PGA世纪球场提供

  继8月的PGA锦标赛之后,又一场大赛将在“金熊”尼克劳斯设计的球场举行,莱德杯近百年后重回发源地格伦伊格尔斯,将会带来怎样的精彩故事令人期待。

  坐落于苏格兰珀斯·金罗斯区的格伦伊格尔斯酒店可以说与高尔夫有着不解之缘,格伦伊格尔斯酒店拥有的3个球场:国王球场、女王球场和PGA世纪球场,都是世界顶级的球场。1921年在国王球场举行的一场英国队和美国队之间的队际比赛,一直被认为是莱德杯的前身。时隔93年之后,格伦伊格尔斯最年轻的球场——PGA世纪球场将在今年见证莱德杯的“回归”。

  金熊挑战神圣土地

  完美地融合了当地的自然美景和高尔夫比赛策略,格伦伊格尔斯的3个锦标赛级别的球场,一直被认为是处于世界顶尖行列的高尔夫球场。而高尔夫史上的两位传奇人物,5次英国公开赛冠军詹姆斯·布雷德和“金熊”尼克劳斯更是赋予了这3个球场无与伦比的设计灵感,可以给不同水平的选手带来充分的挑战。

  作为格伦伊格尔斯3个球场中最年轻的一个,本次莱德杯的比赛场地:PGA世纪球场,于1993年正式建成并投入使用。不同于布雷德设计的国王球场和女王球场,由杰克·尼克劳斯设计的PGA世纪球场更多地被认为是一种美式风格的球场。

  PGA世纪球场是尼克劳斯在苏格兰设计的第一个也是唯一一个作品。当初在设计球场的时候,即使对于尼克劳斯这样的球场大师和设计巨匠来说,也是一个不小的挑战。因为处于高尔夫的发源地——苏格兰的中心,这样独特的地理位置,让PGA世纪球场还没出生就被给予厚望成为一个伟大的球场。杰克·尼克劳斯形容这个球场是:“我球场设计生涯中所遇到的最为神圣的一片土地。”

  完美设计令人称赞

  当然,“金熊”尼克劳斯并没有让大家失望。全长7296码的PGA世纪球场是苏格兰地区最长的内陆球场。除了距离之外,真正让PGA世纪球场声名远播的是它独特的挑战性。鲍比·琼斯曾经说过,一个伟大的球场应该具备可以挑战不同水平选手的能力。既不会让普通球友感到灰心沮丧,又不会让顶尖高手觉得索然无味,而PGA世纪球场刚好具备这种特点。

  球场的每个球洞都配备了5个不同距离的发球台,包括极具挑战性的蓝T发球台(7296码,距离最远的发球台)到全长只有5322码的红T发球台(距离最近的发球台)。PGA世纪球场的设计既与另外两座球场:国王球场和女王球场相得益彰,又被打上了明显的尼克劳斯个人烙印:起伏较大的果岭、极具挑战性的沙坑,当然还有赏罚分明的球洞。

  PGA世纪球场的另一大特点是可以在这里尽情观赏格伦伊格尔斯附近的乡村风貌。当你在第2洞的果岭上推杆时,会被眼前佩思郡河滩的全景所吸引。而当你向西边走向下面几洞的时候,崎岖的格兰屏山脉又会映入你的眼帘。接下来是远处的Ben Vorlich山脉和特洛萨克斯国家公园。

  投入巨资进行改建

  为了成功举办2014年莱德杯,PGA世纪球场从 2011年10月起就在杰克·尼克劳斯的指导下,进行了大规模的停业改建,直到2012年4月才重新开放。吸取了2010年莱德杯被天气破坏的教训,PGA世纪球场的改建主要集中在对球场的排水、排风系统改善方面。

  格伦伊格尔斯公关助理艾米·格尔曼(Amy Gorman)在接受新京报记者采访时表示:“从2011年起,格尔斯陆续投入了超过200万英镑用于准备2014年莱德杯。在尼克劳斯以及他的团队带领下,对PGA世纪球场进行了改造,包括在全部18个果岭和1个推杆果岭上安装的SubAir系统(一种果岭上的通风、排水系统)。一些球洞的整体布局也发生了大量改变,其中最为明显的当属第9洞和第18洞的变化。除此之外,所有沙坑的排水系统都使用了奥古斯塔国家高尔夫俱乐部开发的比利优化沙坑模式(Better Billy Bunker Method)进行了优化。”

  “球场中,超过50000吨泥土被拖走,换上了大约30000平方米的草皮,1000吨新的沙子也被填补到了沙坑中,”艾米说,“除了对球场的改造,格伦伊格尔斯的很多其他设施也进行了维护,我们投入了300万英镑用于会所的翻修,500万英镑用于游泳以及休闲中心的改造。这些都是为了今年的莱德杯做准备。”

  史记▶▶▶

  

  莱德杯第二次回到故乡

  今年是莱德杯第二次回到它的发源地——苏格兰举办(第一次是在1973年的谬菲尔德球场)。1921年英国公开赛开赛前,正是在格伦伊格尔斯的国王球场,英国队和美国队各派出12名球员参加了一场队际对抗赛,包括哈里·瓦登、J.H·泰勒和沃特·哈根等伟大球员都参加了这场没有名字、没有奖杯的非正式比赛。1927年,第一届莱德杯在美国马萨诸塞州的伍斯特乡村俱乐部举行。正是由于6年前的那场非正式比赛为莱德杯的诞生奠定了基础,因此,格伦伊格尔斯也被认为是莱德杯的发源地。

  吃与住▶▶▶

  每个套房拥有独特设计

  格伦伊格尔斯酒店坐落于苏格兰中部珀斯·金罗斯区,奥赫特拉德镇上。这个豪华酒店于1924年6月7日正式开张,但是关于它的故事却可以追溯到14年前。

  1910年,当正在度假的古苏格兰铁路公司的总经理唐纳德·马西森乘坐的火车穿越过格伦伊格尔斯峡谷的时候,他被这里乡村环绕的美丽风景所折服。马西森拥有了在这里建造一个豪华酒店的想法,为客人提供交通、住宿和打球的一条龙服务。

  经过多年发展,格伦伊格尔斯除了拥有3个锦标赛级别的球场:国王球场、女王球场和PGA世纪球场外,还有一个9洞的3杆洞球场和一个9洞的退切杆练习区。

  格伦伊格尔斯酒店总共有232个房间和26个套房。尤其是26个套房,装修奢华,并且每个房间都拥有独一无二的设计。

  酒店拥有4个餐厅,其中以斯特拉舍恩和安德鲁·费尔利餐厅最为著名。装修豪华的斯特拉舍恩餐厅以烹饪苏格兰当地菜肴为主,深受苏格兰人和法国人喜爱。安德鲁·费尔利餐厅则是英国仅有的11家获得米其林二星评定的餐厅之一,主厨安德鲁·费舍尔吸收了世界各地的烹饪精华,为客人们献上美味。

莱德杯举办地PGA世纪球场:苏格兰最长内陆球场
格伦伊格尔斯酒店外观。 图/PGA世纪球场提供
莱德杯举办地PGA世纪球场:苏格兰最长内陆球场
苏格兰威士忌酒。
莱德杯举办地PGA世纪球场:苏格兰最长内陆球场
苏格兰橘子酱。

  每年初吃肉馅羊肚怀念诗人

  说到苏格兰,你会很自然地想到诸如风笛、格子裙子、高尔夫等高雅绅士所拥有的高贵生活,当然必不可少的还有威士忌。作为苏格兰的名片,威士忌在当地已经拥有了超过500年的历史。光有好酒没有美食可不行。作为遥远的游牧民族,苏格兰拥有着丰富的饮食文化,肉馅羊肚、燕麦粥、黄油饼干、橘子酱等,都是苏格兰几百年流传下来的经典美味。

  苏格兰肉馅羊肚(Haggis)

  肉馅羊肚可谓苏格兰“国菜”,是将羊杂切碎加燕麦片纳入羊胃中煮成的布丁,由于独特风味,成为苏格兰人喜爱的传统风味食品。每年1月25日,世界各地的苏格兰人都要吃上一顿Haggis来纪念苏格兰民族诗人罗伯特·彭斯的诞辰。

  黄油饼干(Shortbread)

  起源于中世纪的黄油饼干是古时苏格兰皇室贵族的专利,平民只会在结婚或圣诞才可吃到。苏格兰黄油饼干主要由糖、黄油和燕麦粉3种原料制成。1898年约瑟夫·沃尔克(Joseph Walker)做出了世界上最好的黄油饼干,直到现在沃克斯(Walkers)饼干依然是最著名的苏格兰黄油饼干。

  橘子酱(Marmalade)

  橘子酱是英国人的最爱,入口先是爽朗的橘香,涌动着果肉的甘甜,而那入口即化的果皮,却又在舌尖上渗出丝丝幽深的甘苦,正是它特有的风韵。而英国最好的果酱则是出自苏格兰敦提(Dundee)的乡间农妇之手。

文章关键词: 尼克劳斯莱德杯美巡赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻民族大学维族教师伊力哈木被判无期
  • 体育国奥男足出线碰泰国 孙杨亲承参加400自
  • 娱乐锋菲缠绵80小时:女方主动索吻躺大腿
  • 财经楼市限贷松绑:房贷还清可享受首套房优惠
  • 科技新iPhone老黄牛:不体面的华人抢购者
  • 博客社科院唐钧:基层公务员工资真的很低
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育地理老师改编《小苹果》教学生走红
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多