古森出战意大利公开赛 曼纳瑟罗莫里纳利本土争胜

2013年09月17日11:51  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间9月16日消息,总奖金150万欧元的欧巡赛-意大利高尔夫公开赛本周四将在都灵高尔夫俱乐部(Golf Club Torino)打响,两届美国公开赛冠军古森自1999年之后首度亮相该项赛事,而前世界第一大卫-杜瓦尔也将参加比赛。20岁的意大利神童马特欧-曼纳瑟罗和弗朗西斯-莫里纳利都希望在自己的祖国举起冠军奖杯。

  首届意大利公开赛创办于1925年,自1972年以来便加入欧巡赛,成为仅有的7场从欧巡创办至今连续每年都举办的赛事之一,今年迎来了第70届意大利公开赛。南非名将古森自1999年之后第一次角逐意大利公开赛,而他上一次在意大利公开赛上获得了并列第6名,而另外一位前大满贯冠军(2001年英国公开赛冠军)、美国名将杜瓦尔也将角逐意大利公开赛。

  虽然埃多奥多-莫里纳里因为伤病而缺席了本届意大利公开赛,但是他的弟弟弗朗西斯科则将在本周争取自己的第2个意大利公开赛冠军。2006年,弗朗西斯科以23岁又180天的年龄成为意大利公开赛自加入欧巡赛以来最年轻的冠军得主,而这一次赛事的举办场地--都灵高尔夫俱乐部又是弗朗西斯科从小到大练球的主场,因此他很想要在这里赢得个人职业生涯的第4个欧巡赛冠军。

  另外一名意大利本土的球星则是欧巡赛最年轻的冠军得主曼纳瑟罗。其实,他与意大利公开赛之间也有一定的渊源。早在2010年,年仅17岁又18天的曼纳瑟罗就在这里迎来了转为职业球手之后的首场比赛,并且成为欧巡赛晋级决赛中最年轻的职业球手,最终获得了并列第29名。从那以后,曼纳瑟罗在意大利公开赛的成绩变得越来越好,在2001年获得了第8名,去年则拿到了并列第3名。

  如今握有4个欧巡赛冠军的曼纳瑟罗说:“当然,每次我角逐意大利公开赛,我都会感觉到额外的压力,但这是一种美好的压力。去年,当我获得第3名的时候,这是一种非常好的经历,一种很棒的气氛,希望本周也会一样。在大满贯赛之外,这一周显然是我最期待着的一个星期,而今年也不例外。高尔夫在意大利变得更重要了,我确信本周会显示出高尔夫在意大利有多么受欢迎。能够成为那样的一份子,真是令人感到非常兴奋。”

  西班牙名将康斯坦诺则瞄准了要成为第一位赢得三次意大利公开赛(自赛事加入欧巡赛之后)球手的目标,他分别在2007年和2012年获得过本项赛事的胜利。

  (罗毅)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭