网剧《棋魂》人物设定流出 没佐为网友不买账

网剧《棋魂》人物设定流出 没佐为网友不买账
2018年11月23日 10:06 新浪体育
佐为和进藤光岂能真的缺席!? 佐为和进藤光岂能真的缺席!?

  11月22日晚,微博上流出网剧《棋魂》人物设定长图,很快引来众多《棋魂》粉丝关注。公布出的10个人物设定中,并没有出现进藤光和藤原佐为的对应人物,网友们对这样的设定并不买账,表示“没有佐为何必买版权呢”。

  自从当初《棋魂》这部动漫将被翻拍的消息传出时就遭到了众多《棋魂》粉丝的抵制,主要原因是粉丝们担心这部翻拍将会毁掉心中的经典。这次人物设定长图的流出再次让粉丝们炸了锅,从公布的10个人物设定中,并没有出现与进藤光和藤原佐为相对应的人物。这也是粉丝们纷纷表示不满的原因所在。

  有眼尖的网友从这些人物介绍中看到了主角进藤光的身影,在何嘉嘉的介绍中这样写道:19岁,象棋社社长,围棋高手。雷厉风行,眼神犀利又凶狠,注意保持自己英俊潇洒的形象,头上经常顶着硬邦邦的发胶,拿着把“将死你”的折扇耍帅,虽外表嚣张,但心底敏感善良,有着一道“围棋伤疤”。和时光不打不相识,得以解开心结,成为名副其实的“有冕之王”。

《棋魂》放出10个人物设定《棋魂》放出10个人物设定

  从中可以看到,进藤光在本剧中的对应人物叫做时光,与这位叫做何嘉嘉的象棋社社长有着不打不相识的情节,除此之外,时光的年龄背景并未进行透露。而另一位灵魂人物藤原佐为没有出现在人物设定中才是引得大家集体吐槽的重点。

  “感觉不像棋魂”。

  “所以没有?近藤光的人物介绍??还没的佐为??因为不让出现鬼吗??”。

  “没有佐为何必买个版权叫棋魂呢……钱多了烧的”。

  其实,关键人物是否会真的缺席《棋魂》,粉丝们不必太过担心,剧方多半只是暂时隐藏。从长图最上边就能清楚看到“演员筹备”四个大字,也就是说目前放出来的10个人物设定只是为了招募合适的演员。而进藤光和藤原佐为这两个关键位置,估计已经有了确定人选或者是圈定了少数竞争人选。不过也有网友表示“这个真的不管演员是谁,我是一定要diss的”。

  或许,本次《棋魂》剧方在前期的宣传故意选择“先抑后扬”的策略。言辞恳切、处处低调,然后再一点点让大家看到希望、看到惊喜。到时候真正热播时,会有多少人大喊“真香”?让我们拭目以待吧。

  (文玄)

围棋棋魂佐为

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼