龙星战B组时越中盘胜柁嘉熹 第十局对决柯洁

龙星战B组时越中盘胜柁嘉熹 第十局对决柯洁
2018年05月06日 14:47 新浪体育
时越中盘胜柁嘉熹 时越中盘胜柁嘉熹

  点击观看动图棋谱

  5月6日下午,第9届中国龙星战本赛B组第9局的比赛在中国棋院天元围棋演播室战罢,逃脱被屠龙命运的柁嘉熹劣势下拼搏空中被时越出棋,鏖战182手时越执白中盘战胜柁嘉熹。龙星战B组第十局时越将战柯洁。

  上午A组第9局连笑战胜李钦诚,赛后两人复盘良久,一直复盘至12时55分左右,随后柁嘉熹、时越先后进入对局室开始下午的比赛。柁嘉熹时越正式比赛历史交手约15局,战绩柁嘉熹11比4领先。

  本局经过猜先柁嘉熹执黑先行,布局平稳进行,俨然“功夫棋”的架势,但是行棋至黑113,柁嘉熹逃下方两子遭到了时越的攻击,白126断后黑棋陷入白的包围圈。此时双方都进入最后一次读秒,读秒声中柁嘉熹十分沉着下出149妙手挤,随后155冷静一粘小龙顺利逃跑。随后官子阶段形势不利的柁嘉熹希望再拼搏,结果棋中出现漏洞,右下被白穿下崩溃。最终182手时越执白中盘战胜柁嘉熹。

  第九届龙星战B组第十局时越将战柯洁。对局时间未定,敬请关注。

  中国龙星战由中国围棋协会主办,株式会社围棋将棋频道协办,比赛30秒1步,10次1分钟读秒。冠亚军20/8万人民币,自预选赛小组半决赛起发放对局费。本赛另设连胜奖。柯洁2比0胜李钦诚夺得上届冠军。

  历届中国龙星战冠亚军:

  第1届 古力 1-0 孔杰

  第2届 古灵益 2-1 王檄

  第3届 李喆 2-0 王昊洋

  第4届 毛睿龙 2-0 柁嘉熹

  第5届 古力 2-1 李喆

  第6届 柁嘉熹 2-1 檀啸

  第7届 芈昱廷 2-0 陈耀烨

  第8届 柯洁 2-0 李钦诚

  历届中日龙星战冠军对抗赛:

  1 2014.12 古力 胜 河野临

  2 2016.3 柁嘉熹 胜 结城聪

  3 2017.4 芈昱廷 胜 一力辽

  4 2018.4 柯洁 负 芝野虎丸

第9届龙星战B组演进图第9届龙星战B组演进图

  (文玄)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼