龙星战以性别大战揭幕 杨鼎新连胜李赫钟文靖

2016年12月14日10:08    新浪体育 微博 收藏本文
周贺玺VS童梦成周贺玺VS童梦成

  新浪体育讯  12月12-13日,第8届四维数创杯中国龙星战本赛在中国棋院天元围棋演播室开赛,A组周贺玺战胜於之莹后负童梦成,B组杨鼎新连胜李赫、钟文靖。童梦成与刘星、杨鼎新与辜梓豪的对局时间待定。

  第8届四维数创杯中国龙星战由中国围棋协会主办,株式会社围棋将棋频道协办,四维数创(北京)科技有限公司赞助。比赛用时30秒1步,保留10次1分钟读秒,冠军奖金20万,亚军8万人民币。本届龙星战赛制向日本赛事借鉴进行了调整。同样由株式会社围棋将棋频道协办的日本龙星战通过预选产生96人,分成12人1组共8组。中国龙星战则按年龄段分为五组,分别是20岁以下组、20岁至30岁组、30岁至40岁组、40岁以上组、女子组。比赛分为新浪网络选拔、本选赛、本赛、半决赛、决赛三番棋五个阶段,本赛22人分为A、B两组,每组11人,由每组最下一名逐级向上挑战,每组最多胜与获得最后一胜者进入半决赛,交叉对决。

  此前众多棋手通过年龄分组在新浪围棋进行数轮网选,其中老将方天丰恰逢当晚有课,无奈站在讲台上一边网选一边为同学们讲课,上演即时自战解说,可惜最终未能出线。之后方天丰重燃斗志在新奥杯连爆冷门传为佳话。

  通过新浪网选、本选赛杀出重围的周贺玺与钟文靖恰好在本赛各分1组。而两个小组揭幕战则分别上演性别大战。12日上午A组率先打响,周贺玺与於之莹鏖战至最后,抓住对手失误险胜,下午遭遇童梦成,结果未能延续好调。童梦成收官阶段愈战愈勇锁定胜局。

  13日上午B组拉开战幕,杨鼎新利用残子大做文章,最终大转换后击败李赫,下午继续对阵钟文靖。双方各自布下大模样,执白的杨鼎新率先抢占天元,随后双方竞相破空,又分别治孤。钟文靖见攻势收效甚微,在左下角弈出天外飞仙,但未能成功。杨鼎新一举取得两连胜。而随着周贺玺与钟文靖的出局,新浪网选出线棋手“全军覆没”。

  第3局A组童梦成对阵刘星,B组杨鼎新vs辜梓豪,比赛时间待定。龙星战新颖赛制将成为擂台英雄的舞台,比赛首日即产生出二连胜棋手。而在今年进行的第25届日本龙星战中,安达利昌三段更是在小组赛豪取9连胜后负彦坂直人九段,本赛16强淘汰赛中负一力辽七段。且看中国龙星战哪位棋手能过五关斩六将!

  (李新舟)

文章关键词:龙星战杨鼎新李赫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0