倪张根:Mlily梦百合赞助围棋赛事源于热爱

2016年06月12日10:55    新浪体育 微博 收藏本文
Mlily梦百合赞助围棋赛事Mlily梦百合赞助围棋赛事

 简单至真,棋如人生,是“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛赛事主题,恒康家居董事长倪张根一直用他的言行阐释这一句话,并把围棋精神很好的融入到他创办的Mlily梦百合品牌中。

  很多企业家热衷于赞助各类电视节目和热门体育赛事,但恒康家居董事长倪张根却选择了赞助比较冷门的围棋赛事。被人问及,倪张根坦言,赞助围棋赛,初心 就是源自对围棋的热爱。他喜欢围棋,围棋能给他带来快乐,他希望通过围棋能使身处浮躁社会的人们对人生有更真切的感悟,懂得真诚、简单、宁静才是人生真 谛。他在斥巨资赞助之余,还组建围棋少年队,并对他们进行免费培训,他觉得做这些事情,企业并不是为了赚钱,就是希望可以有益于社会。倪张根投资围棋赛事 的初心,简单的出乎人的意料,在当今浮躁的社会氛围下,能因兴趣去坚持做一件事是一件很难得的事情,而同样,围棋也对倪张根及其创办的品牌产生了潜移默化 的影响。

  在围棋黑白子的博弈过程中,棋手一定要有一个大局观,并进行战略布局,不能只拘泥于眼前的一步。Mlily梦百合的战略布局就体现了这一点。2011 年,Mlily梦百合宣布正式进军美国市场,对于这一举动,大家都感到深深的不解,因为美国的床垫产业已经相当成熟,知名品牌众多,而作为刚成立三年的 Mlily梦百合能在激烈的竞争中脱颖而出吗?况且国内市场广阔,引得国外品牌竞相入驻,外界纷纷觉得Mlily梦百合是舍本逐末。其实不然,Mlily 梦百合做出这一决定也是经过深思熟虑的,在对内外环境深入调查研究基础之上,并综合分析市场需求、竞争状况、资源供应、企业实力等多方因素后做出的战略布 局,结果证明了这一战略布局的前瞻性,Mlily梦百合在美国取得了巨大的成功。

  其次是专注,棋场上的局势瞬息万变,只有专注,将心静下来,才不容易受到外物的干扰。第二届“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛五番棋决赛,在第2 局、第3局,李世石一再受读秒影响,一定程度上影响了其发挥,最后与冠军失之交臂。所以,专注有时能影响一件事情的成败。Mlily梦百合的“专注一件 事,不做多元化”,正好与围棋的专注精神不谋而合。Mlily梦百合在一向有“睡眠的挑剔客”之称的美国经营多年,竟然“基本上零投诉”,可见Mlily 梦百合专注做产品的工匠精神。Mlily梦百合记忆绵床垫几乎可以将环保、健康、舒适以及保健等现代人所追求的生活元素完全融合,并研发出零压绵(即非温 感记忆绵)技术发明专利,带领我们走进零压舒适睡眠的新时代。

  最后是敏锐,在第二届梦百合杯世界围棋公开赛五番棋决赛决胜局中,柯洁执黑以3/4子险胜韩国名将李世石,从而以总分3∶2问鼎冠军。这已经是柯洁在 不到一年的时间里,获得的第三个世界冠军,而他甚至还不满19岁。可以说,柯洁的崛起是火箭般的速度。棋坛的更新换代速度加快。基于此现象,华学明表示, 敏锐度已经成了围棋的核心。敏锐,就是有洞察力,随环境的变化而变化。Mlily梦百合能在基于当下的高压生活环境,提出“零压睡眠”理念,致力于让人类 拥有零压睡眠。不得不说其洞察力是相当敏锐的,为产品找准了定位,对其长远发展奠定了良好的基础。

 

文章关键词:围棋梦百合体育赛事

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0