西媒体:巴萨耻辱出局必须反思 7比0是毁灭性的打击

2013年05月02日07:08  新浪体育 微博

  新浪体育讯 “被羞辱,被踢出冠军杯”,在巴萨又一次被拜仁慕尼黑大比分击败后,加泰罗尼亚媒体哀鸿一片,《每日体育报》表示,拜仁慕尼黑再次成为了压路机,在压碎巴萨后将参加欧冠决赛。巴萨以最残酷、最悲痛的方式告别了冠军杯:球队再次大比分落败,两回合总比分高达0比7。梅西没有上场,巴伐利亚人绝对配得上晋级。

  《每日体育报》评论说,事实上人们或多或少接受,巴萨要想逆转是不可能完成的任务。如今的巴萨饱受伤病困扰,在赛季末显得步履维艰,与最佳状态相去甚远。球队在国王杯对阵皇马时暴露的身心俱疲的状况,在对状态最佳的拜仁慕尼黑的比赛中表现得更加明显。0比7的比分让巴萨要逆转拜仁慕尼黑进入欧冠决赛的梦想成为幻想,现在必须要好好反思,寻找解决问题的办法。幸运的是,巴萨还有联赛冠军,球队在首循环获得的巨大优势将结出果实,除非出现巨大灾难,否则巴萨将捧起西甲冠军奖杯。视频-罗本穆勒双星闪耀皮克乌龙 巴萨0-3拜仁媒体来源:新浪体育

  《马卡报》打出了“7比0,毁灭性打击”的标题,文章表示,巴萨被飓风般的拜仁慕尼黑再次羞辱,面对强大的德国球队,比拉诺瓦的弟子们再次摔倒。比赛最受人关注的是梅西的缺阵,阿根廷人肌肉伤病复发,一分钟都没有上场。两回合7比0的比分对陷入不思进取状态的巴萨来说是一次严重警告,巴萨要想重新崛起,就必须摆脱感觉舒服的状态。

  《马卡报》说,对巴萨来说,想逆转0比4比分的想法原本就怪异,而梅西的缺阵让任何奇迹都没有了可能。从比赛第一分钟起,巴萨球员就感觉不可能有奇迹。上半场巴萨还承受住了对方的压力,但随着比赛时间的进行,巴萨面对强大对手力不从心的感觉越来越明显,拜仁慕尼黑就像飞机一般不可阻挡。在巴萨的崩溃过程中,比拉诺瓦的无能显得特别突出,对德国人的威胁,他从未做出反应。他的换人不但缓慢,而且糟糕,无论是首回合还是第二回合都是如此。

  西班牙《国家报》评论道,巴萨似乎把对拜仁慕尼黑的比赛当作了夏日游戏,球队也因此遭受耻辱性的淘汰。球迷们为球队在管理梅西出场方面的糟糕状况感到担忧。巴萨对欧洲赛场的告别,是如此的耻辱,即便球队接下去拿到西甲冠军,也很难振奋球队的士气。对拜仁慕尼黑的比赛,巴萨在排兵布阵上就缺少竞争性,在换人方面更是如此。现在的巴萨是一支人们不认识的球队,对巴萨来说,最糟糕的不是梅西不能上场,而是明白了即便梅西上场也无法战胜拜仁慕尼黑。夺得西甲冠军也不能成为巴萨成功的借口,巴萨对拜仁慕尼黑的两场比赛是如此令人惊讶,又如此难以饶恕。要知道,不久之前巴萨还是欧洲最好的球队,巴萨必须要反思。(伊万)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭