双输!国米最弱环遭罗马打爆 欧战摆烂的下场

2016年10月03日07:25    新浪体育 微博 收藏本文
在经历了周中的失败后,国米联赛又输了在经历了周中的失败后,国米联赛又输了

  新浪体育讯  国米败走罗马,德波尔认为他们是应该取胜的一方。蓝黑军团在进攻中也的确创造了不少机会,但这些进攻威胁与后防线对本方的威胁相比还不足以让他们带走胜利。

  从技术统计上看,国米的控球率高达64%,传球成功率也以85%高于对手,这也是德波尔认为国米控制比赛的原因。然而国米的射门和射中目标次数都比罗马少。从场面上看,罗马创造的直接机会确实也更多。

技术统计上看国米并不落下风技术统计上看国米并不落下风

  今天最忙碌的人当属汉达诺维奇,他全场比赛高接低挡,献出了6次扑救,若不是他国米恐怕还会丢更多的球。《全市场》给了他全队最高的6.5分,对于两个丢球,他无能为力。而其他后防球员的表现很难说好,上半场比赛萨拉赫踢得风生水起,无论是在左路还是右路都带来了很大的威胁。桑顿、安萨尔迪和穆里略在他的速度面前都吃了土。除了那粒失球,萨拉赫在上半场依靠速度和个人能力创造的机会至少还有4、5次。

国米后防需要更多支持国米后防需要更多支持

  本场比赛两名后腰马里奥和梅德尔也没有起到对防线的保护作用。《全市场》给他们打出了5.5的评分:“梅德尔没有撑起国米的腰,今晚留给了对手太多的空间,而马里奥也许还没有从伤病中恢复,这不是他的正常水平。”从活动热图上也可以看出,国米在后防,尤其是两个边路投入的太少,而这正是萨拉赫的活动区域。

  在输给罗马后,国米迎来了各项赛事的4场不胜。前段时间包括力克尤文图斯在内的3连胜让国米球迷看到了希望,但仅仅过了不到一个月,国米又回到了低潮。尤其是在欧战上两场耻辱性的失败,基本葬送了他们小组出线的道路。周中对阵布拉格斯巴达,国米集体摆烂最后输了个1-3,有人说是为了周末战罗马留力。但面对罗马,国米也没有拿出最好的状态。

  其实斗志和战意也是有延续性的,在联赛终止连胜,欧战两连败,尤其是3天前刚刚经历了那样一场令人沮丧的失利后,球员的情绪不是很好调整,很难拿出100%的状态。所以无论是战弱旅,还是欧联杯的比赛,可以为联赛适当留力,可轮换阵容,但应拿出该有的比赛态度。

  (简浅)

文章关键词:国米德波尔罗马

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0