不支持Flash

诡异轮回清偿2年之债 AC米兰"丑陋"夺冠竟是天意?

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日07:32  新浪体育
诡异轮回清偿2年之债AC米兰"丑陋"夺冠竟是天意?

天佑米兰

诡异轮回清偿2年之债AC米兰"丑陋"夺冠竟是天意?

利物浦还债

  新浪体育讯 AC米兰2-1战胜利物浦,夺得冠军杯冠军,不过赛后安切洛蒂也承认,本场AC米兰的发挥有些失常。

  AC米兰的上半时是被动的,比赛进行到第16分钟,AC米兰才有第一次射门,而因扎吉在上半时结束前的进球,只是AC米兰的第二次射门,而在另一方,利物浦已经有了7次射门,3次形成了真正的威胁。全场比赛,利物浦射门17次,AC米兰射门仅7次,在传球上,AC米兰也经常出现简单的失误。

  贝鲁斯科尼称是“压力让队员们的发挥有些走形”,而《米兰体育报》则认为是贝尼特斯的战术遏制了AC米兰的发挥,无论原因是什么,比起2005年水银泻地的进攻,AC米兰今天打得确实有点难看,但就像安切洛蒂所说的:“这就是足球。”

  在足球场上,美妙的发挥往往会换来令人满意的结果,但这规律并不是百分之百的灵验。2年前在伊斯坦布尔,

AC米兰凭借出色的发挥,在半场即以3-0领先,而在那6分钟连丢3球之后,AC米兰又重新占据了主动,舍瓦门前的连续射门鬼使神差被杜德克挡出,但仅仅是6分钟的头脑短路,就浪费了本队其余114分钟的努力。

  相反,今天的比赛因扎吉打破僵局的进球有些幸运,实际上场上表现更好,更占据场面优势的一方是利物浦,但获胜的一方却是AC米兰。

  运气是一个天平,他不可能永远站在一支球队一边,从一个较长的历程来看,运气的因素对任何球队的影响都是均等的。2年前,利物浦的运气太好了,AC米兰的运气太差了,这一次反了过来,利物浦在“还债”。偶然性,就是足球最大的魅力所在。

  能够漂亮的获胜固然最好,就像AC米兰3-0淘汰

曼联,但球队不可能在漫长的赛季中始终保持着相同的状态,漂亮的足球不一定能够带来胜利,比起2年前的伊斯坦布尔,AC米兰在人员上,状态上都不如当时,但是在对比赛的专注上,却发挥到了极致,这或许正是2年前在伊斯坦布尔的那支AC米兰所欠缺的,那6分钟,AC米兰失去了对比赛的专注,导致整场的努力因此而被毁掉,胜利不一定需要出彩,但一定不能失误。

  “现在我们在庆祝,利物浦在哭泣,而2年前恰恰相反。”加图索赛后这样说。2年,AC米兰和利物浦诠释了一个诡异的轮回,没有人能永远得到上天的眷顾,胜利者并不是做得最好的球队,这样的事情在足球场上不占多数,但却时有发生。

  (Galca)

  UC欧冠视频聊天室 ESPN欧冠视频直播 ESPN体育视频轮播 ESPN预测王 播客大赛
发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,700,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash