竞技风暴

诺维利诺给安切洛蒂“上课” “坐着的公牛”未救主


http://sports.sina.com.cn 2005年09月19日09:54 《足球·劲体育》

  特约记者陈晶晶报道 赶赴桑普客场前的新闻发布会上,安切洛蒂谈到周二冠军杯中表现不佳的皮尔洛和维耶里:“我们快速的打法让波波有些吃不消,皮尔洛也没发挥好,因此周日我会给他证明自己的机会。”皮尔洛得到了证明的机会,维耶里则没这么幸运。《米兰体育报》戏言,加盟AC米兰的维耶里成了一头“坐着的公牛”,他旁边陪坐的还有新赛季旧瓶装新酒的安布罗西尼,他脚踝的伤痛让加图索毫无悬念地新赛季联赛首次首发。伤愈复出的斯塔姆与队长并肩站在了后防线,内斯塔轮换休息。

  正是最后这个变化,让

AC米兰在这场明明场面占优的比赛中有些手忙脚乱,马尔蒂尼在中路和斯塔姆缺乏默契。桑普主教练诺维利诺的排兵布阵则颇具针对性,面对来势汹汹的红黑大军,再加上对球队刚经历联盟杯后体力消耗的顾忌,他战略性地牺牲掉弗拉基,扎乌利的任务更是明确:破坏皮尔洛的每次拿球。

  虽然开场不久后吉拉迪诺加盟AC米兰的处子球曾让队友们高兴不已,但紧接着桑普军却展示了高效。第26分钟,加图索禁区前解围踢空,扎乌利插上射门,力量太轻被迪达扑在怀里。12分钟后,托内托右路传中,卡斯特利尼中路头球击中横梁,博纳佐利后点凌空抽射敲开米兰的大门,连续第二轮进球。让卡斯特利尼轻松头球,斯塔姆和马尔蒂尼负有不可推卸的责任。

  在这场两位主帅的斗法中,安帅几乎次次棋差一招。下半时前十分钟,桑普几乎是被对手压着打,此时诺维利诺大胆地用弗拉基将扎乌利换下,博纳佐利接替了盯防皮尔洛的重任。仅过了两分钟,迪亚纳铲断卡拉泽的球,右路传中,弗拉基中路倒勾没碰着球,后点的托内托无人看防,他从容停球抽射近角,力量太大,迪达反应不及。卡拉泽的能力欠缺和卡福这边的助攻给对方留下了太多反击空间。

  客场落后令红黑军团有些稳不住了,1分钟后马尔蒂尼禁区前的射门被挡,谢瓦后点补射被安东尼奥利用膝盖挡出,米兰角球,加图索顶入禁区,吉拉侧射半空抽射,又被安东尼奥利抱住。随后安帅先后换上塞尔吉尼奥和维耶里,但无奈为时已晚。第86分钟,米兰军团险些在客场遭受更大的耻辱,弗拉基左路传中,库图佐夫带球突入禁区被卡拉泽绊倒,但裁判拒判点球。补时第1分钟,裁判放过了马尔蒂尼的手球,米兰反击,塞尔吉尼奥左路凌空抽传中路,可惜维耶里头球高出。

  虽然失掉了新赛季的首个3分,但安切洛蒂依然嘴硬:“祝贺桑普。这场精彩的比赛,双方都打出了高水平。我们将会努力解决防守问题,联赛才刚开始。”诺维利诺则得寸进尺:“这是场惊人的胜利,我们踢了场伟大的比赛,唯一的遗憾是让米兰进了第一个球。一个教练必须明白如何做选择,当面对米兰时,你必须明白如果一味防守只会陷入更大的困难。”

  AC米兰出场阵容(442):迪达/卡福(79’维耶里)、斯塔姆、马尔蒂尼、卡拉泽/加图索(62’塞尔吉尼奥)、皮尔洛(73’安布罗西尼)、西多夫、卡卡/谢甫琴科、吉拉迪诺


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入AC米兰球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,790,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网