郑智:12强国足应最团结 不管用啥办法要进世界杯

2016年08月29日22:10    新浪体育 微博 收藏本文
老将郑智老将郑智

  新浪体育讯  北京时间8月29日消息,据广东体育频道《足球星视界》节目报道,中国国脚、广州恒大队长郑智近日接受专访时表示在足球领域以弱胜强的例子比比皆是。不管每年的欧洲杯也好、世界杯也好,能够进入决赛圈的球队也并不是每个大洲数一数二的球队。能够进入12强赛的名单,自己特别高兴,特别激动。虽然我已经36岁了,但这也是我的第一次。不管我们能用什么样的方法,最后我们能够打进世界杯决赛圈,是我们最终的目标。中国队在12强赛当中可能不是最强的队伍,但我们要做成一支最团结的队伍。我觉得没有什么如释重负,2004年点球没罚进,我的职业生涯仍然在继续,包括后面国家队的比赛也都在竭尽全力。

  对于自己入选中国队的12强赛名单,郑智坦言:“第一次入选国家队,是2002年世界杯之后,所以说10几年前我就看国家队在世界杯上的比赛。我2002年进国家队,到现在已经是10几年时间了,我在国家队待了十几年的时间,所以说我对国家队是非常有感情的。我希望不管有没有我,我也希望国家队都能够打到一个最好的成绩。这是我第一次出征世界杯预选赛亚洲区最后阶段的比赛,所以说名单出来了,我也特别高兴,特别激动。虽然我已经36岁了,但这也是我的第一次,每个人在自己第一次的时候,总是很激动的。”

  在谈到自己的状态时,郑智表示:“我觉得状态还可以,维持在一个比较好的状态下,联赛打到这个阶段,每个球员都会有疲劳,我觉得不仅仅是我们中国的球员,12强赛的对手也在打联赛,都是一样的。所以说就看自己怎么准备、怎么调整了。”

  郑智希望中国队客场对阵韩国队能为12强赛开一个好头,他表示:“作为一个队员,压力天天都有。在俱乐部有俱乐部比赛的压力,到国家队有国家队比赛的压力,当然到国家队比赛承载着更多球迷的期望,现在中国足球环境非常非常好,希望国家队也是一个排头兵,所以说所有人都希望国家队在时隔12年之后重新进入12强赛,能够有一个好的成绩。这是12强赛的第一次集训,第一场比赛,我们希望开一个好头。”

  郑智认为以弱胜强的例子比比皆是,“目前的中国国家队肯定不是排在亚洲前几名的一个队伍,我们自身有自身的定位,也要有一个准备,但是我想说的是在足球领域里边,以弱胜强的例子比比皆是。不管每年的欧洲杯也好、世界杯也好,能够进入决赛圈的球队也并不是每个大洲数一数二的球队,都是大家喜欢足球的原因,足球有很多冷门,有很多以弱胜强的,有很多通过团队的力量去战胜对手,所以说我们只是希望有一个好的结果。不管我们能用什么样的方法,最后我们能够打进世界杯决赛圈,是我们最终的目标。”

  郑智表示:“2004年那个点球没进可能关系到进没进10强赛的比赛,但是作为球员要接受场上任何的结果,所以说我觉得没有什么如释重负不如释重负,点球没罚进,后面那10几年还继续我的职业生涯,包括后面国家队的比赛也都在竭尽全力,希望能够帮助国家队的比赛打得更好,但是留下了很多遗憾,只能说我现在是一个非常好的机会,每个人都希望看到一个好的结果。”

  郑智称中国队在12强赛当中可能不是最强的队伍,但我们要做成一支最团结的队伍,“中国国家队赢比赛,大家都会很高兴,国家队不赢比赛,大家都会觉得很沮丧,足球牵动每一个人的心,我也是一样的。现在作为队员,终于有机会代表国家去参加最后阶段的比赛,还是我讲的,比赛需要一场一场的去踢,不能操之过急,我们要想尽各种办法,取得一个好的结果。我们需要团结,需要帮助每一个人,刚才我也讲了,中国队在12强赛当中可能不是最强的队伍,我们要做成一支最团结的队伍,每一个人都能奉献更多自己的力量。”

  (李哲)

文章关键词:郑智世界杯欧洲杯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0