新外援库兰伊?不符合鲁能风格 年龄大太冒险

2016年06月30日21:25    新浪体育 微博 收藏本文
库兰伊观战鲁能库兰伊观战鲁能

  新浪体育讯  在鲁能足协杯对阵上海申花的比赛中,看台上的一名外籍运动员吸引了观众的目光,标志性的小胡子揭示了他的身份:库兰伊。

  这位曾经与鲁能泰山队新任主教练马加特有着良好合作关系的球员,在二次转会的关键期出现,引发了外界的无限遐想。

  除了年龄之外,经验、身高、能力,都符合鲁能泰山队现阶段急需的强力前锋人选条件。那么,我们完全可以分析一下,被传得沸沸扬扬的“鲁能新外援”,会不是就是库兰伊。

  首先,在官方宣布之前,就出在鲁能泰山队的一场关键比赛之时亮相看台,不符合鲁能俱乐部引援的一贯风格。在鲁能之前引援的过程中,高度的保密性一直是典型的特点。如果新外援是库兰伊,那么鲁能俱乐部完全可以在比赛期间让他进包厢看球,而不是在未官方宣布签约之前,就让其暴露在外界视野中。

  更为明显一个证据则是,如果鲁能俱乐部与库兰伊的接触,已经到了可以公开的阶段,那么在急需强力前锋的情况下,鲁能俱乐部肯定不会让库兰伊只作壁上观,而是应该为他制定完整的恢复(训练)方案,以备战密集的赛事。因为,在这个时候,每一分对于鲁能泰山队,都是极为宝贵的。

  其次,库兰伊的年龄决定了鲁能不可能选择他。1982年出生的库兰伊已经34岁,属于不折不扣的职业生涯暮年。即便是在他的巅峰时期,库兰伊也并非是世界足坛的一流前锋。更为重要的是,近年来库兰伊的状态已经不复当年之勇。这一点上,相信鲁能俱乐部的引援体系会做出相应的判断。

  再一点就是,在经历了当年的尼库莱之后,鲁能俱乐部曾经以惹怒时任主教练安蒂奇的代价,坚持拒绝引进另外一名外援前锋伊万诺维奇。这在2013赛季是一条极为出名的新闻。当时拒绝引进亿万诺维奇的鲁能俱乐部,最终引进了瓦格纳。洛维。所以,在球队二次引援时急需引进优秀外援改变“锋无力”局面之时,鲁能俱乐部是无法承担风险,引进一名未来并不明朗的高龄前锋的。

  第三点,尽管与马加特曾经有过良好的合作关系,马加特应该也不会冒险引进库兰伊。或许正是因为对这名曾经的得意弟子的熟悉,马加特在急需改变球队现状的时候,才不会做出引进这名高龄球员的决定。

  毫不讳言的说,鲁能泰山队已经到了一切以成绩说话的阶段。那么,摆在马加特面前的课题,一是如何迅速将球队带离降级区,二是如何应对越来越近的亚冠淘汰赛。相信作为一名有着丰富执教经历的世界名帅,是有能力去权衡引进怎样的球员增强球队实力,改变球队现状的。

  而且,在鲁能泰山队战绩不佳之时接过教鞭的马加特,工作合同中一定有相关的条款来要求带队的成绩。那么,秉性严谨的德国人,应该会在二次转会时选择(或者建议选择)一名比明显已经不在状态的库兰伊更为靠谱的球员。

  综上所述,比较真实的判断应该是,库兰伊此次出现在鲁能对阵申花的看台上,完全是一次意外。可以相信库兰伊出现在中国,可能会与马加特有关系。但是,库兰伊加盟鲁能的可能性,应该可以判断为小概率事件。

  就如同在赛季初,有球迷在澳大利亚拍到宿茂臻现场观看阿德莱德比赛,就以为宿茂臻要回归鲁能俱乐部的情况一样。仅仅以库兰伊现场观看鲁能比赛,就判断为库兰伊即将加盟鲁能,应该还是一个“美丽的误会”。(石桥)

文章关键词:库兰伊马加特尼库莱阿德莱德瓦格纳

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0