杨鸣:我们赢在防守 我上场就是处理球队进攻

2015年02月10日16:52  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 “赛后你采访谁?”“杨鸣吧!他今天发挥关键。你觉得呢?”“嗯,越到关键战越扛得住。就他了。”临近比赛结束,几个记者在场地外面商量着赛后采访哪个队员。队长杨鸣成为了大家一致的选择。与广厦第二战,杨鸣砍下15分、并送出了3次助攻和2次抢断,帮助球队以121比105击败广厦,顺利拿下赛点。

  广厦想把比赛打回杭州,但辽宁希望早点结束战斗。比赛当中,现场的MC就反复的说:现在是春运时期,辽宁将士就不要去跟挤春运了。早点结束早点过年吧。但是想赢比赛,两个球队都得拿出看家本领来。

  郭艾伦在杭州的第一场比赛中别到了胳膊,这多少影响了他的手感,“胳膊只是一方面,主要还是手感不太好。后来我也不怎么投了。”郭艾伦虽然不满自己的状态,但看到球队赢球,心里也算能舒坦一些。郭艾伦不怕,因为他身后还站着老队长杨鸣。

  “当时的组织不太流畅,就希望让我上去能处理一些进攻去。”替补上场,杨鸣深知自己要达成的目的。杨鸣的作用显而易见,几次杀入篮下的2+1,或是造犯规成功,总是能赢得现场最为响亮的欢呼和掌声。

  再次赢得比赛,辽宁队已经手握赛点,谈到胜利杨队长仍旧表现得低调,“主要赢在防守上,广厦是一支非常有天分的球队,虽然没有三外援,像外界说的我们避开了三外援的球队,但我觉得林志杰的作用比赛亚洲外援作用还大。”

  不过从这场比赛的进程来看,辽宁队的内线也遭遇了杀伤,关键的第四节比赛开始,主将韩德君以及李晓旭都背上4次犯规,“广厦的内线外援杀伤确实比较大,即使是我们这样的内线也感觉压力不小。只有接下来的第三场比赛,我们要专注准备,控制好犯规。”

  比赛开始前,球迷方阵整齐划一的喊出了“横扫广厦”的口号,那么队员又是怎么想的呢?杨鸣说:“也不能这么说,虽然我们有主场优势。但仍旧不能掉以轻心,广厦不是弱队,能进季后赛的球队都是有实力的球队。每步都要好好的走。”

  (晨曦 本溪报道)

 

文章关键词: 杨鸣辽宁男篮CBA辽宁

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻专车司机谈出租车:你们不好好把握饭碗
  • 体育全程视频播全明星 万达10.5亿欧收购盈方
  • 娱乐葛荟婕祝福怡峰恋酸味浓 称其四眼短腿汪
  • 财经1月CPI增长0.8% 创5年多新低
  • 科技高通被罚61亿元成最大反垄断罚单
  • 博客中国已成了外国屌丝的天堂
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中学年薪千万招校长 需会至少3门外语
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!