曝天津为马布里表弟弃阿里纳斯 加盟或因靠近北京

2013年10月16日15:45  今晚报

  本报讯 (记者刘欣亮)天津男篮选择特尔费尔的消息,引发了津门球迷乃至全国球迷的激烈讨论:这名球风华丽、一度被誉为纽约高中头号天才后卫的选手,究竟为何会选择天津队呢?或许这与他的表哥、CBA[微博]最成功的外援马布里[微博]有关。

  身高1.83米的特尔费尔是2004年首轮13顺位球员,上赛季他出战NBA比赛59场,场均贡献5.6分、1.5篮板、2.3助攻、0.7抢断。处在当打之年的NBA级别外援加盟天津队,着实令人惊喜。

  另外,特尔费尔与中国篮球还有一定渊源,不仅因为他曾险些加盟江苏队,另一个原因是他的表哥是马布里。作为CBA历史上最成功的外援,马布里也与中国篮球结下了不解之缘,或许考虑到表哥马布里效力的北京距离天津极近,特尔费尔才会落户津门。

  为了得到这名实力强劲的选手,天津队甚至还放弃了NBA昔日巨星阿里纳斯[微博]

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注篮彩:欧洲联赛9场大战 巴萨让14.5分] [新人买彩不中免单]