足协:中国女足世界杯保底目标十六强 力争八强

2014年12月07日20:23  新华网 收藏本文
2015加拿大女足世界杯分组情况2015加拿大女足世界杯分组情况

  新华社北京12月7日体育专电(记者 公兵[微博])北京时间7日凌晨,2015年加拿大女足世界杯小组赛分组抽签仪式在渥太华举行。中国女足与东道主加拿大队以及新西兰和荷兰队分在A组。中国足协表示,中国女足的保底目标是十六强,力争冲击八强。

  中国足协女子部主任陆煜在接受新华社记者采访时说:“这个签比较理想。以现在中国女足的实力,跟哪个队相比都不占多少优势,尤其与德国、美国队相比更没有胜算。相比来说,在A组加拿大作为种子队是比较强的,但我们和加拿大队有一拼;按照对阵战绩,我们赢新西兰队应该没太大问题;虽然说打进世界杯的队伍都不弱,都不能轻敌,但荷兰队在欧洲是二三流队伍,实力介于加拿大和新西兰队之间。正常而言,小组赛阶段我们要保二争一,打进十六强。冲入十六强是第一步,接下来是力争冲击八强。”

  加拿大队目前世界排名第八,荷兰队是首次杀入女足世界杯决赛圈,新西兰队是大洋洲冠军。此签能避开美德等欧美强队,中国队的签运还是非常不错的。

  不过中国女足主帅郝伟[微博]表示:“不能说我们抽到了一支好签,无论和谁同组都要靠实力说话。”

  分析三个对手时,郝伟说:“福特宝公司在1月份为我们在深圳组织了女足四国赛,对手正好有加拿大队,我们可以借此机会了解一下这支球队。荷兰队是首次参加世界杯,我开始带队后还没有和她们有过交手。至于新西兰队,在今年2月的永川四国赛上我们1:0取胜。这个阶段我不想谈目标,我只想说中国队必须要努力再努力。”

  加拿大女足世界杯赛将于2015年6月6日-7月5日举行,赛区分布在温哥华、渥太华、蒙特利尔、埃德蒙顿、温尼伯和蒙克顿。24支球队分成6个小组,每组前两名和4个成绩最好的小组第三名将晋级十六强。

  按照赛程,中国女足将首先在当地时间明年6月6日与加拿大队打响本届世界杯的揭幕战。6月11日,中国队将对阵荷兰队,6月15日迎战新西兰队。如果中国女足以小组第一晋级,接下来将对阵C组、D组、E组其中一个小组产生的成绩最好的第三名;如果以小组第二晋级十六强,将对阵C组第二名。

  卫冕冠军日本队与三支此前从未有过世界杯决赛圈经历的“菜鸟”瑞士、喀麦隆和厄瓜多尔队同分在C组;而前世界冠军美国队所在的D组则是名副其实的“死亡之组”,她们将面对瑞典、澳大利亚和尼日利亚队的挑战。

  谈到世界杯备战计划,陆煜说,按照时间先后顺序,包括12月的巴西四国赛(中国、美国、巴西、阿根廷),1月的深圳四国赛(中国、加拿大、墨西哥、韩国),2月请澳大利亚队来国内打两场比赛,还有阿尔加夫杯和女超联赛,4月下旬至5月留给中国女足最后备战,并进行两场热身赛(对手尚未确定)。

  对于巴西四国赛对手美国和深圳四国赛对手加拿大,陆煜表示,这是很有针对性的,对阵美国队的锻炼价值毋庸置疑,而加拿大队则是世界杯上的直接对手,“目前来说就是要合理安排好参赛前的备战,好好训练,打好热身赛,把自身实力提高”。

  附加拿大女足世界杯分组抽签结果:

  A组:加拿大、中国、新西兰、荷兰

  B组:德国、科特迪瓦、挪威、泰国

  C组:日本、瑞士、喀麦隆、厄瓜多尔

  D组:美国、澳大利亚、瑞典、尼日利亚

  E组:巴西、韩国、西班牙、哥斯达黎加

  F组:法国、英格兰、哥伦比亚、墨西哥

文章关键词: 中国女足新西兰加拿大世界杯荷兰女足

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中将:朝鲜若崩溃中国救不了不必为朝打仗
  • 体育CBA-16连胜!辽宁继续领跑 北京终结连败
  • 娱乐锋菲恋获童童支持 王菲被问恋情沉默
  • 财经油价下周五或迎九连降:跌幅扩大
  • 科技陈天桥挥别游戏幕后:初心不再 内斗剧烈
  • 博客“人命比豪车重要”点赞的背后
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育八成海归月薪不过万 过半青睐一线城市
  • 育儿12岁男孩16楼坠下身亡 称不愿父亲再婚