中泽为老沈足球员募捐献爱心 球迷放弃赠票集善款

2014年09月20日18:11  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 9月20日,沈阳中泽与石家庄永昌队之间的中甲联赛双方握手言和,比赛中中泽为高位截瘫的老沈足球员郝卫东募捐善款的活动,也感动了到场的所有人。

  郝卫东是原沈阳队的球员,2000年退役。由于当球员时多年的伤病损伤了颈椎,去年在家中一次意外摔倒后竟然导致了他高位截瘫。本场比赛前,沈阳中泽发起了募捐号召,将与永昌队的比赛的所有门票收入都捐赠给郝卫东,而来到现场的几十名客队球迷在得知这一消息后,也主动放弃了主队提供给客队的赠票,全都买票进场。而在中场休息时,永昌俱乐部也向郝卫东本人捐助了1万元善款,领队张国兴表示,“我们是在到达沈阳后才知道的这个消息,决定向郝卫东表达一下俱乐部的关怀,同时也呼吁社会多关注退役球员。”据悉,21日老辽足和老沈足的球员还会在铁西体育场举行一场义赛,为郝卫东捐款。

  在赛后的新闻发布会上,永昌主帅亚森也表示,“我们衷心希望郝能早日恢复,中泽俱乐部的做法让人们感到敬佩。但是有些遗憾的是,我早就知道沈阳是一座足球城,这场比赛到场的观众却不多,既然是奉献爱心,希望下次在举办这样的义赛或慈善赛时,看台上能够坐满球迷。”

  此外亚森还在赛后对球队的大名单做了解释,本轮比赛永昌的大名单上,有三名球员都是守门员。由于乔罗、艾蒙、黄凤涛和许波等多名一线队球员受伤,永昌本轮甚至无法排出一个18人的大名单。最后亚森将二线队的21岁门将朱嘉琦也写进了大名单中,这样一来除了首发门将王国明外,永昌替补席上还有两名替补是门将。“我们现在的阵容很不完整,所以只能这么干”,亚森笑笑说,“没有办法,我想下一场情况应该会好一些。”

  (齐未)

文章关键词: 郝卫东沈阳石家庄中甲

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻广州原副市长曹鉴燎曾掏1700万港币分手
  • 体育李娜宣布正式退役 中国摘仁川亚运首金
  • 娱乐网曝王菲与谢霆锋复合 公寓上演深情之吻
  • 财经央企高管薪酬超同级官员5倍以上
  • 科技阿里登陆纽交所 成第二大互联网公司
  • 博客仁川亚运会开幕式上的十大惊艳瞬间
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育川最美女教师爆红网络 屌丝蹭课挤爆教室
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多