法网第13日看点:小德小威出场 穆雷大战瓦林卡

2016年06月03日07:18    新浪体育 微博 收藏本文
小德出战小德出战

  新浪体育讯  北京时间6月3日消息,2016年法国网球公开赛公布了周五赛程。来到倒数第三个比赛日,男女单半决赛都是精彩纷呈。男单比赛中德约科维奇将接受蒂姆的挑战,下半区两位大种子穆雷和瓦林卡如愿会师;女单赛场头号种子小威廉姆斯的对手是大黑马贝尔滕斯,穆古鲁扎和斯托瑟两位红土好手将争夺另一个决赛名额。以下是详细看点:

  菲利普-夏蒂埃球场19时

  第一场 [1]小威廉姆斯vs贝尔滕斯

  当阿扎伦卡、科贝尔、拉德万斯卡、哈勒普等主要挑战者纷纷出局之时,头号种子依旧延续着自己在大满贯赛场的强势表现。这已经是她连续第七个大满贯晋级四强,这也是给质疑她能力的声音的最好的回击。贝尔滕斯是男女单四强中排位最低的球员,加上上周的夺冠她已经豪取12连胜。在法网的比赛中,她一共击败了包括科贝尔在内的四位种子球员,首次入围大满贯四强。两人唯一交手是2015年的美网小威两盘胜出,头号种子有望继续前进。

  第二场 [2]穆雷vs[3]瓦林卡

  穆雷前两轮的惊魂五盘大战还历历在目,1/4决赛对阵加斯奎特却又差点痛失好局。贵为夺冠第三大热门人物,英国人跌跌撞撞的来到四强追平个人最佳,这也是他最近五次出战法网第四次杀入四强。卫冕冠军瓦林卡在红土热身赛表现欠佳,但是回到罗兰加洛斯却表现的相当稳定,除了首轮之外并未受到太大挑战。两位球员此前有过多达15次交手,穆雷以8胜7负稍稍领先。不过瑞士人最近三次交手都获得胜利,红土上也是保持两战全胜,为本场比赛增添了很大悬念。

  第三场 [2]米尔扎/多迪格vs辛吉斯/佩斯

  苏珊朗格伦球场19时

  第一场 [4]穆古鲁扎vs[21]斯托瑟

  穆古鲁扎就是在2014赛季法网一战成名,西班牙小将已经连续三年在这里至少打入八强。她在今年前五个月表现并不出色,冠军排名仅名列第17位,本次法网却突然爆发最近四场比赛一盘未丢。斯托瑟在晋级过程中先后击败了萨法洛娃和哈勒普两位前亚军得主,这是这位32岁老将在2012年法网之后再入大满贯四强,也是她第四次至少在这里来到半决赛。两位球员唯一的交手是在2014年的马德里,斯托瑟三盘险胜。两年之后再次碰面,实力成长的穆古鲁扎略占优势。

  第二场 [1]德约科维奇vs[13]蒂姆

  相比于前面五个对手,天气给头号种子带来的困难似乎更大--对阵阿古特的比赛他经过了三天才胜出,需要面对连续作战的考验。不过志在夺冠的塞尔维亚人并未受到太大影响,昨天的比赛中十分轻松的击败了多年的手下败将伯蒂奇,第八次在罗兰加洛斯晋级四强,距离全满贯梦想还有两步之遥。蒂姆在上一轮逆转戈芬,在法网之后将首次打入TOP10行列,至少排名在第七位。这是奥地利少年的首个大满贯四强,也是首位93年以后出生的的前十球员。两人此前两次交手德约全胜,其中就包括今年的迈阿密,整体晋级形势看好。

  第三场 [5]梅拉德诺维奇/加西亚vs库兹涅佐娃/加斯帕艳

  (小早茶)

文章关键词:瓦林卡穆雷小威廉姆斯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0