纳达尔做客新浪:腕伤快好了 男网格局改变是好事

2014年09月28日14:56  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间9月28日,2014年中网逐渐拉开大幕,前赛会冠军得主、现世界排名第二的西班牙名将纳达尔在昨天来到了新浪体育的视频聊天室,畅谈了重返北京的感受,也介绍了自己现在腕伤的情况,并表示越来越多的球员夺得大赛冠军对于男子网坛来说是好事。以下是采访实录:

  1.    再次回到北京,你感受如何?

  答:非常感谢你。我很高兴能够再次回到北京。一年后我再次回到这里,尤其是经历了过去几个月的伤痛之后。我很高兴能够来参加中网这项巡回赛,这是一项很棒的赛事。

  2.    你的腕伤怎样了,百分之百恢复了么?

  答:是的,我的腕伤现在好很多了。开始的时候我能感到一丝丝的痛,之后伤痛就几乎消失了,看起来我的腕伤将要痊愈了。

  3.    昨天的训练还好么?许多球迷都来到现场支持你,你在中国有很多球迷,他们也送给你很多礼物。

  答:是的,我在这里拥有很多球迷。我很感谢他们,和他们送我的礼物。是的,他们让我很感动,所以再次回到北京,我感到很快乐。

  4.    球迷的支持是让你感到最欣慰和最特别的么?

  答: 是的,我喜欢这里的球迷。当我和他们在一起时,他们总是充满热情,很喜欢我。对于我来说,能够再次回到球场训练,感受球迷对我的爱,真的很特别。

  5.    每次经历伤痛伤痛之后,你总能够强势崛起。你对中网或者对自己剩余赛季的期望是什么?

  答: 经历了差不多一个月的伤退之后,我终于复出了。我希望自己能够充满活力,尽可能多打一些比赛,尽可能打得更好一些,让自己真正变得更具竞争力。但是,每次当你伤停一段时间后,你总需要一段时间来回到自己的最佳状态。

  6.    因此,你选择在北京参加单打和双打比赛,是想得到更多训练,更多比赛?

  答:是的,我希望在这里打更多的比赛,找回节奏,让自己尽快回到最佳状态,希望双打比赛对我能有一些帮助。

  7.    今年对于男子网坛是很棒的一年。四项大满贯分属四位不同球员,更特别的是,其中两项大满贯并没有由“四巨头”摘得。我们不能说“四巨头”统治男子网坛的时代已经结束,但是你能否感受到,“四巨头”之外的其他球员给男子网坛带来的挑战和压力越来越大?

  答:我觉得,过去几年来,男子网坛发生了很多精彩的事情。“四巨头”赢得了大多数大型重要赛事的冠军,今年也是如此,这很正常。“四巨头”统治了大多数大满贯,当然,不可能是全部巡回赛。过去几年中,“四巨头”对男子网坛极具统治力,但是同时他们也发现,想要统治男子网坛变得越来越困难。因此,越来越多球员能够赢得大型赛事的冠军,这对于网球,对于球迷,对于各项巡回赛都是好事情。

  8.    最后一个问题来自你的球迷:去年你说自己想要去登长城,有人曾告诉你交通很拥堵,今年你会去登长城么?

  答:目前我还没有机会去那里。我昨天才刚刚到达北京,上午和下午都得投入训练。很难说,我尽量。

  9.    非常感谢你,拉法·纳达尔。

  答:谢谢。

文章关键词: 中网纳达尔网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻汕头通报市民打砸市委事件:赌博分子煽动
  • 体育西甲-梅西传射巴萨6-0 英超-切尔西3-0
  • 娱乐姚晨回应离婚内幕后更博 分享音乐点赞
  • 财经房地产低迷现挤出效应:跨界捡钱者退场
  • 科技iCloud余波未平:第三波女星照片流出
  • 博客朱大鸣:十年后中国最便宜的是房子?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中国最小黑客仅13岁 曾为百余网站补漏
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多