小德期待至少赢一次法网 未怪球迷最后一分打断比赛

2014年06月09日10:04  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间6月9日,2014年法国网球公开赛随着纳达尔四盘击败德约科维奇而圆满落幕。在赛后采访中,第二次错失全满贯的德约科维奇表示自己在比赛后段表现不佳。他没有责怪最后一分时打断比赛的球迷,并且期待职业生涯可以至少拿下一个法网冠军。

  “比赛开局我表现的很好,第二盘也很均势有可能进入到抢七,我在6-5的时候丢掉了发球局,然后比赛的优势到了他的手里。之后我表现得不好,我的移动表现不佳,第三盘在体能方面也有点挣扎。第四盘我感觉到好一些,但是关键分上他表现得更好。我没能打出自己想要的水准,尤其是比赛的后半阶段。”德约科维奇说。

  “这就是竞技体育,最重要的比赛能带出球员的最佳状态,这是很大的挑战,我尝试做到最佳,但是并不如之前罗马决赛的表现。我要祝贺他,他在关键分上是更好的球员,我自己肯定是很失望,但是生活还在继续,这肯定不是我第一次或者最后一次输球。”他还是憧憬未来,“每天结束的时候你需要向前看,直到自己的生活是怎样。球迷的表现也给我重新回到这里的动力,直到我职业生涯结束时都会努力,希望至少可以拿下一个冠军。”

  比赛开端还是二号种子占据优势,但是之后就被纳达尔夺走优势。“我觉得他对于正手的覆盖非常好,我的反手斜线没有打出以往的小果。他的正手表现很好,他的正手回发球表现非常精彩。”记者提及如果在凉爽的情况打球是否对他更有利,小德开玩笑说:“如果我是左撇子也许我可以赢球,我不知道如何回答你。”

  虽然在红土有过击败对手的记录,但纳达尔在法网似乎更难击败。“是的,这是我在场上的感觉,他的纪录说明了一切。现在他已经就此夺冠,他在这片场地表现令人印象深刻,他中心球场他只有一场失利。在这样的条件下,五盘三胜击败他不是容易的事。”塞尔维亚人说,“第二盘末段和第三盘我有点挣扎,不过如我之前说的,在这里对阵拉法很困难,整场比赛他都表现出最高水准。比赛中有起伏很正常,我期待着第四盘自己可以找回状态。当时我已经感觉有点恢复,但是没能找到自己的A级水准,尤其是最需要的第四盘最后。”

  赛点上因为观众席的喧哗,德约在一发和二发中间被打断,然后发出双误。“这是大满贯决赛,我有自己的期待,我对胜利的渴望和隔网而对的对手一样。我是一位情感充沛的球员,网球场就是竞技场,我来这里就是来拼杀来赢球的,表现出我自己的情感。很不幸,这一次我没能做到。”德约科维奇说,“观众对双方都很支持,我尝试聚焦在自己的球迷身上。我和拉法的比赛对观众们也是很期待,他们也投入其中。我不能把输球怪观众,不能责怪任何人。”当记者再度追问球迷的问题,也是被德约打断。

  (小早茶)

 

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻越冲撞我钻井平台1416次并纵容反华
  • 体育彭帅/谢淑薇法网夺冠 纳达尔胜小德5连冠
  • 娱乐黄海波致歉称不复议:错已至此一心改过
  • 财经国务院为何点名这些省长市长开会(名单)
  • 科技苹果公司股票一拆七:股价创一年新高
  • 博客黄啸:永不消失的照片流
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育夺刀救人考生将考B卷 各地试题 直播
  • 育儿海口12岁女孩被恙虫咬伤生命垂危