竞技风暴

苦练自行车十几年 李燕夺金:昔日绿叶今日红花


http://sports.sina.com.cn 2005年10月17日08:33 大众日报

  在夺得自行车个人记分赛冠军后,李燕哭了。

  这是开心的泪水,是激动的泪水,也是酸楚的泪水。因为对于这位已经28岁的东营姑娘来说,这枚金牌来得实在是太不容易了。李燕说:“我已经练了十几年自行车了。八运会时我参加了公路团体赛,我们拿了银牌,那时我就想一定要拿块金牌,但是九运会时我没有取得名次。今天比赛前我就暗下决心,一定要把这块金牌带回山东。但是当王建玲下场后
,我感到特别无助,有点灰心。但后来我及时调整了情绪,告诉自己一定要坚持住。五个冲刺圈过后,我最好的状态出来了,越骑越好。我知道,金牌是我的了。”

  山东自行车队主教练吴述成说:“由于长期训练,李燕一身伤病,腰部、膝盖等处都有伤。比赛前这几天,不知什么原因,她上吐下泄,但她还是咬着牙上了赛场。”

  据吴述成透露,李燕平时是一位非常乖的女孩,特别听教练的话,还乐于助人。王建玲平时成绩比李燕要好,这里面有李燕一半的功劳。因为大赛中,两人同时出场时,经常是李燕来为王建玲打掩护,甘当绿叶。对此,李燕从无怨言。

  正道是,昔日绿叶今日绽放红花,且一样娇艳,一样美丽,一样风光无限。

  (本报南京10月16日讯)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,430,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网