竞技风暴

十运会今日看点:乒球三代缠斗 径赛“孙邢”对决


http://sports.sina.com.cn 2005年10月17日07:22 扬子体育报

  在10月17日十运会各项比赛中,将有19枚金牌产生。网球混双一枚,乒乓球与男子举重各两枚,方山射击场将射落3枚,奥体游泳馆将有4枚金牌浮出水面,被称为金牌大户的田径亦有7块金牌决出。

  乒乓球:老中青三代缠斗

  今天将进行女单半决赛和决赛,中国女乒两位旗帜性人物张怡宁和王楠有望在女单决赛中会师。半决赛将由张怡宁对阵郭跃,这场比赛双方实力旗鼓相当,谁获胜都不是意外。相形之下,王楠与李楠的比赛悬念更小一点。如果巧合的话,人们有望在最后的女单决赛中再次看到张怡宁与王楠的缠斗。

  径赛:女子万米“孙邢”对决

  

十运会田径比赛今天打响,首日将决出男女一万米等7块金牌。16日刚刚在北京获得马拉松金牌的孙英杰,24小时后与奥运会冠军邢慧娜的强强对话将是第一天最大的看点。两天、两地、两赛,这对同时参加两项比赛的火车头运动员孙英杰是极大的挑战。孙英杰能否挟获得马拉松冠军的余威对雅典奥运会冠军邢慧娜构成冲击,必将格外引人关注。

  田赛:针锋相对与群雄并起 

  女子铅球比赛,河北老将李梅菊将有望夺金,而山东队的程晓燕将是李梅菊为数不多的几个竞争对手之一。另外一场

火星撞地球的对抗将在女子链球中上演。陕西队的顾原和解放军队的张文秀都有73米以上的实力,临场表现得好坏将决定这枚金牌的归属。在跳高、标枪两个女子田赛项目,一万米、3000米障碍两个男子长距离项目中,四场混战再所难免。每位选手实力接近,所有运动员都有了冲击金牌的机会。

  男子举重:老将坐庄还是后生当家

  男子举重首战开举,雅典奥运会56公斤级亚军吴美锦无疑是夺冠的热门人物,广西小将李争发力让吴美锦感到威胁,21岁的湖南选手楚希望也是不可轻视的对手。另一位雅典奥运会银牌得主、62公斤级的乐茂盛在十运会预赛中仅排名第十三。对于乐茂盛而言,广西小子丘乐、贵州的甘为勇在预赛中毫不手软地夺了冠、亚军。将参加世锦赛的四川小将张平也是一位挑战者。是后生当家,还是老将坐庄,决赛之后见分晓。

  本报实习记者李永生报道


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,430,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网