竞技风暴
首页> 综合体育> 击剑> 正文 

剑客沈巍巍的猕猴桃之恋 十运会前披上嫁衣(图)


http://sports.sina.com.cn 2004年12月25日11:05 扬子晚报
剑客沈巍巍的猕猴桃之恋十运会前披上嫁衣(图)
沈巍巍:我要结婚了。

  12月27日,雅典奥运会上英姿飒爽的25岁的江苏女剑客沈巍巍将穿上嫁衣。选择吉日不仅为了婚姻幸福,在沈巍巍的心里还有一个愿望,那就是为即将到来的十运会祈福,希望能够在十运会上再创辉煌。

  猕猴桃做媒

  从1998年相识、相知、相爱到下周并肩走上红地毯,沈巍巍和张杰的爱情长跑经历了七年的风雨,然而谁也想不到的是当初为他俩牵红线的竟是一袋毫不起眼的猕猴桃。

  1998年初,沈巍巍和张杰在国家队集训时相识,美丽大方的沈巍巍一下子倾倒了憨厚内向的张杰。一天,听说沈巍巍非常想吃猕猴桃,憨厚的张杰想都没想便跑下山为沈巍巍买猕猴桃。要知道,国家队集训所在的北京老山击剑训练基地,周围十几里都没有水果摊,更别说有卖猕猴桃的。而张杰却跑了二十多里地为沈巍巍买了一袋猕猴桃。接过张杰递上的猕猴桃,沈巍巍接受了张杰的爱意。从此“猕猴桃之恋”正式开始。对于这一袋猕猴桃沈巍巍到现在还记忆犹新,她说:“我真的很感动,那么冷的天,跑那么远的路,只因为我说了一句想吃猕猴桃。这件事我会记一辈子。”

  没有鲜花的爱情

  鲜花是每个女人都喜爱的礼物,然而在长达七年的爱情长跑中,沈巍巍没有收到张杰的一朵鲜花。说来也奇怪,沈巍巍不仅不生气,反而非常开心。沈巍巍幸福地告诉记者,张杰是一个非常实在的人,平时很少用甜言蜜语哄她开心,更不喜欢做表面文章,是一个喜欢用行动表达的人。并且他们俩也都认为送花意义也不大,还不如一起出去吃顿饭。而真正让沈巍巍感动的则是张杰在生活中,在点点滴滴平凡小事里给予沈巍巍的无微不至的关心照顾。

  爱让事业变更好

  两人的恋爱过程也不完全顺风顺水,虽然教练没有从中阻挠过,但还是有人劝张杰考虑客观因素,不过痴心的张杰没有丝毫的动摇,早已横下一颗心——非沈巍巍不娶。

  通情达理的教练没有阻挠两人的相爱,但也要求两人不要因为恋爱而耽误训练。不过教练的担心完全是多余的,沈巍巍和张杰不仅没有因为恋爱而耽误训练,相反,两人在生活上互相帮助,在训练中更是互相鼓励,互相解压。悉尼奥运会,沈巍巍落选,一度陷入低谷甚至想到挂剑退役。而正是因为有了张杰的帮助和鼓励才能走出低谷,在九运会上一举夺魁。

  暂时不考虑生子

  对于生孩子,沈巍巍表示,目前两人都以事业为重,一切都放在十运会之后考虑。如果条件允许,他们还要携手奋战北京奥运会,所以暂时不考虑生子。

  不过有意思的是,对于自己孩子的未来,沈巍巍倒是提前考虑到了,“我俩的孩子一定在击剑上很有天赋,但我们都不会强迫孩子将来练击剑。一切都要看孩子自己的兴趣。”本报记者 黄启元


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


2004年度TOP10


疯狂盔甲


今天你喷了么


王者归来


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网