首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴

英超周记:切尔西难看无罪 克拉夫太太的遗憾


http://sports.sina.com.cn 2004年09月28日02:47 东方体育日报

  BBC中文网记者自平秋风萧瑟,河畔球场看台上站着克拉夫太太。看台下的绿茵场,她心爱的米德尔斯堡球员正一个个倒下。电视画面上,老太抓紧身上的大衣,抬头看了看南边阴沉沉的天空。南边的诺丁汉地区,成千上万的人正在悼念她的丈夫——布赖恩·克拉夫先生。

  10针不下场的哈塞尔班克南边的英甲诺丁汉森林队主场,蚂蚁般的人群拿着鲜花, 扛着标语,捧着克拉夫的像片,悼念曾经率领诺丁汉森林队称霸英格兰和欧洲的克拉夫先生。开场为克拉夫默哀一分钟后,诺丁汉森林队花悲痛为力量,2比1击败了西汉姆联队。但他的遗孀克拉夫太太此刻更关注的却是家乡球队米德尔斯堡。河畔球场上,切尔西后卫特里一脚飞踹,米德尔斯堡前锋哈塞尔班克脸上顿时血流如注。哈塞尔班克简单治疗后仍然无法止血。主教练准备换人。哈塞尔班克拒绝。10分钟内,他的脸上缝了10针。缝完,他继续上场,要对老东家切尔西复仇!

  但切尔西太强大了。勇敢的米德尔斯堡队员虽然一个个奋勇争先,却一个个倒下了。帕勒的左腿开了条巨大的血口,维杜卡和杰伯两人也大腿受伤了。米德尔斯堡久战无功,终场还剩九分钟时,切尔西前锋德罗巴轻轻一推,把匕首扎进了米德尔斯堡心脏!这年头,只要让穆利里诺的切尔西领先,就没有了翻盘的希望。本赛季目前为止,切尔西赢了五场,其中三场都是1比0。因此切尔西1比0击败米德尔斯堡,也是符合逻辑的。切尔西主帅穆里尼奥说:因为他的稳固打法,现在人们都把鲜花献给阿森纳,把刀子扎向切尔西,这是很不公平的。因为到最后,谁的终极目标都是赢球!

  穆里尼奥的话确实也没错。只可怜克拉夫老太太,在寒风站了九十分钟,却得到个这么结果!主宰赛果的三个人现代足球强调集体功防,但个人的作用仍然巨大,有时候一锤定音还是需要这些出众人物。

  这方面,本轮英超给人印象较深的有三位。第一位是曼联中后卫里奥·费迪南德。他复出以后,曼联在六天之内连胜两场,积分悄悄地上升到第五位,而且与第四位博尔顿积分相等。假如保持这股势头,曼联在本赛季的英超就不能说完全无戏。他是曼联后防的定海神针。没有他,曼联后防混乱不堪;有了他,曼联后防就稳如磐石。他的作用还在于他对全队精神上的鼓舞作用。费迪南德在场上,曼联的后防队员,比如希尔维斯特,也一下子觉得有了主心骨,开始有上乘表现。曼联此轮客场1比0击败此前保持不败的热刺队,中后卫费迪南德实为第一功臣。第二位是埃弗顿前锋卡希尔。虽然今夏从米尔沃尔转会过来的身价只有一百五十万英镑,但是本轮对朴茨茅斯,卡希尔再度头球破门,使得埃弗顿客场1比0击败对方,积分榜上竟然高据第三位!两周前卡希尔进球后除衫,被红牌罚下了场。因此这次卡希尔进球后再也不敢脱衫庆祝了。他只是和队友们握握手,非常绅士。他说:这回他懂规矩了。

  不懂规矩的代价是巨大的,这一点阿斯顿维拉队球员亨德利最清楚。亨德利也是第三位以一己之力拯救球队的个人。他在25码处远射攻破水晶宫大门的那个球,可能是本轮英超最精彩的进球。但是他进球后兴奋过度,跳过了赛场边挡板庆祝,被出示黄牌!说起来,亨德利这个人有点怪。别人家里出事会影响表现,但他却恰好相反。上个星期,他妻子发现他有外遇,狂怒之下在他的车子外壳用油漆涂上了辱骂词语。但亨德利却表示说,与妻子发生矛盾促使他在赛场上奋发。原因是:他要以进球的奖金来弥补去车房洗刷油漆的开销!BBC中文网供本报独家专稿

  作者:



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
F1中国大奖赛
《2046》公映
法国特技飞行队访华
2004中华小姐环球大赛
2005新浪考研大讲堂
国庆出游宝典
“十一”缤纷车世界
全国万家餐馆网友热评
《性感文化的解析》

免费报名北京马拉松
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网