“跑战盛典”燃情开跑 微博跑团联盟享受运动快乐

2015年10月24日14:28    新浪跑步 收藏本文
#跑战盛典#今日隆重举行。#跑战盛典#今日隆重举行。

  10月24日,主题为“跑赢自己”的微博年度跑步盛会“跑战盛典”在跑步圣地奥林匹克森林公园燃情开跑。由叶钊颖、沙宝亮、孙楠领衔的“YES跑团”,李羽、鲍春来领衔的“Fresh鲜跑团”,李响领衔的响跑团以及杨森领衔的“飞跑团”与来自全国各地的跑团代表欢聚一堂,打造史上最大规模的跑团聚会。安琥、刘语熙等娱乐和体育界的明星也加入了四大明星跑团,完成欢乐而又激情的6.7公里跑。

  370万微博网友参与打造全新跑步模式

  “跑战盛典”是“跑战”品牌的第一次大型线下活动,作为微博跑步的重要品牌,“跑战”寓意以跑为战,旨在通过微博的力量,将跑团和跑者连接起来,带动更多人加入跑步的“战斗”,一起跑赢自己。“跑战盛典”线上活动于9月9日在微博上线,首创“线上打卡、线下嗨跑”新型跑步模式,为广大跑友搭建一个展示自己的舞台。活动以#夜跑打卡#、#运动就是坚持#、#跑步就要晒#等话题吸引微博网友参与,这也激发了广大微博跑友的热情,共有超过370万微博跑友参与了线上活动,相关的话题阅读量近8亿次,讨论量超过120万次,成为微博上最大规模的跑步活动。

李响准备出发。李响准备出发。

  活动还发起了“2015年度跑步圣地TOP10”的评选,这也是史上第一次通过征集微博网友投票的形式,来选举网友心目中国内排名前十的跑步圣地名单。在4万多次投票中,北京奥林匹克森林公园以13.9%的得票率遥遥领先,成为跑友心目中当之无愧的跑步圣地,北京朝阳公园和厦门环岛路分别列第二和第三位。

  微博作为全球最具影响力的中文社交媒体平台,活跃着大量的跑步爱好者。微博大数据显示,共有991万微博用户为自己打上了“跑步”标签,在微博上搜索“跑步”,有3.9亿条与跑步相关的微博。自今年3月正式推出微博运动以来,微博网友已经累计奔跑1.28万亿步,这一距离可以绕地球赤道2000圈,或往返地球和月球100多次。

  微博跑团联盟不断壮大奏响快乐运动最强音

  在活动当天的明星跑团PK战中,400多名跑友们分为四队分别加入四个明星跑团,在教练的指导下进行了热身活动,随后展开了激烈的角逐,最终由杨森领衔的飞跑团以最少的用时完成了6.7km,拔得了本次“跑战盛典”线下活动的头筹。

fresh鲜跑团明星选手冲线。fresh鲜跑团明星选手冲线。

  微博跑步还与全国各地的跑团代表一起发起跑步宣言,号召更多人加入跑步的队伍中来。自今年4月微博跑团联盟成立以来,到目前为止,微博上认证的跑团有151家,这其中囊括了@慢慢跑、@西安啡肽夜跑团、@MonsterCrewRunning、@兰州NSR-RUNNING、@DyRunners等全国著名的跑团,这些跑团还发动了百城联跑活动,共同助力北京、张家口申冬奥。微博跑步也帮助跑团联盟的成员在微博上扩大影响力,吸引新团员的加入,开启线上招募线下约跑的模式,把跑步运动更好的深入到全民当中。

  现场还为今年举办的马拉松赛事颁发了奖项,其中北京马拉松获“最受明星喜爱奖”,兰州马拉松获“网友覆盖最广奖”,扬州马拉松、厦门马拉松和上海马拉松也获得相应的奖项。在短短半年时间里,微博跑步已经与北京马拉松、上海马拉松、厦门马拉松、扬州半程马拉松等16家马拉松组委会进行深度合作,在微博上推广马拉松运动。

冠军战队。冠军战队。

  跑赢自己连接公益和梦想

  微博运动自诞生以来就与公益和梦想相结合,把快乐运动作为激励微博跑友的动力。在上线之初就联手浙江卫视和中国扶贫基金会打造“阳光跑道公益健行计划”,跑步健身和公益联合起来,通过完成奔跑目标,募集资金为贫困学校修建操场、跑道、增添体育器材,给孩子们创造健康奔跑,健康成长的条件。不久前微博运动又与BAZAAR明星慈善夜一起联手50多位明星,在28天时间里和数以万计的微博跑友累计超过15亿步,为5所贫困山区学校孩子筹集跑步装备,打造了一场最具颜值、最具明星阵容的体验型快乐慈善跑。

  微博战略发展总监胡富梅女士在活动现场表示:跑步不仅是一项运动,更是一种生活方式。微博希望能够以社交媒体的力量,把跑步这种健康快乐的生活方式传递给更多人。也期待“跑战盛典”作为这一梦想的承载者在未来能达成这个使命,让每个人都能跑赢自己,乐享跑步生活。

文章关键词:跑步盛典微博

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏