斯诺克世锦赛金左手夺第3冠 巫师遗憾连续2届亚军

斯诺克世锦赛金左手夺第3冠 巫师遗憾连续2届亚军
2018年05月08日 05:17 新浪体育
马克-威廉姆斯在比赛中 马克-威廉姆斯在比赛中

  北京时间5月8日早上,2018世界斯诺克锦标赛落下帷幕,金左手马克-威廉姆斯在决赛中以18-16战胜了巫师希金斯,第三次在克鲁斯堡封王,距他上次夺冠已整整十五年,同时这也是其职业生涯的第二十一个大型排名赛的冠军,希金斯连续两届世锦赛闯进决赛都遗憾的收获了亚军,但仍证明了自己依旧是地表最强之一。

  克鲁斯堡在晚上迎来了决赛的最后一个阶段,威廉姆斯依靠第三阶段的出色表现以15-10领先,带着五局的优势来到了这个他曾两度登顶的熟悉而又陌生的场地。

  比赛在七点开始,第二十六局威廉姆斯在底库附近大角度薄进红球中袋后打丢黑球留机会,希金斯上手打出单杆131分清台将比分追成11-15。第二十七局威廉姆斯开球失误母球撞蓝球停在了中台,希金斯半台打进红球后架杆进攻黄球偏出,威廉姆斯接手后单杆58分中断,一杆中袋进攻偏出送出机会,希金斯单杆67分清台实现单局逆转再追一局。

  第二十八局威廉姆斯母球沉底防守后希金斯推顶库回防不慎目标球撞到蓝球停在了中袋口,威廉姆斯上手得到47分转入防守,希金斯回球留下母球贴库位置的半台进攻机会,威廉姆斯推红球底袋不进留袋口,希金斯上手单杆82分清台,比分追近至13-15。

  第二十九局希金斯远台进攻上手拿到52分后转入防守,威廉姆斯又是半台贴库位置打丢红球送机会,希金斯再次上手完成超分,比分差距缩小到一局。第三十局威廉姆斯在开局阶段防守中母球摔袋,希金斯随后长台上手仅得5分,威廉姆斯随后拿下47分中断,希金斯再次上手单杆62分清至粉球将比分追成了15-15平。

  第三十一局威廉姆斯先上手得到41分,打丢中袋红球中断了进攻,希金斯尝试远台推红球底袋偏出较多再送机会,威廉姆斯再次上手得33分锁定胜局,艰难的重新拿回一局领先。第三十二局威廉姆斯长台上手得4分后薄粉球中袋偏出留机会,希金斯只拿到14分就出现失误,威廉姆斯再次上手单杆100分清台,17-15拿到了赛点。

  第三十三局希金斯防守回球不慎留下底袋口红球薄球机会,威廉姆斯长台薄进红球上手并通过中袋口蓝球过渡拿下了63分,超分的粉球没有打进又给了对手上台机会,希金斯单杆65分清台挽救一个赛点。第三十四局威廉姆斯先进红球但没能连接彩球,几杆防守僵持后威廉姆斯在底库附近薄进大角度红球中袋上手单杆69分实现超分,希金斯稍作纠缠后威廉姆斯远台推进红球锁定了胜利,时隔十五年再夺世锦赛冠军。(曳影)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼