世乒赛男单3连冠近了!马龙五局击退梁靖崑进决赛

世乒赛男单3连冠近了!马龙五局击退梁靖崑进决赛
2019年04月28日 00:10 新浪体育
马龙 马龙

  北京时间4月28日消息,2019年布达佩斯世乒赛男子单打结束首场半决赛,马龙获胜率先晋级决赛。在与梁靖崑的半决赛里,马龙还是技高一筹,他以4比1(11比8、6比11、11比9、11比9、14比12)获胜闯入决赛。

  马龙虽然因伤缺席了国内的世乒赛直通赛,但复出后他就展现出相当好的状态,世乒赛上一路过关斩将进入四强。在男单半决赛前,马龙拿到了男双的冠军。梁靖崑在世乒赛上也有不俗表现,晋级四强的过程中淘汰了另一夺冠热门樊振东。

  首局开始后梁靖崑就积极上手抢攻,他很快领跑。马龙慢慢发力追成6平,之后他保持强势反超并以11比8先声夺人。梁靖崑在第二局坚持凶搏,他以5比1开局。马龙沉着应对,他连续得分追近,在追至 5比7后,梁靖崑侧身抢拉得分稳住局势。马龙又追1分,梁靖崑频频侧身用正手位进攻,他连拿3分以11比6扳回一局。

  双方在第三局开始后争夺激烈,3平后马龙连得两分拉开领跑。之后两人展开对攻较量,中远台相持对拉非常精彩,这引起现场阵阵欢呼声,马龙牢牢保持领先。比分落后的梁靖崑紧追不舍,在他追至7比8后马龙请求暂停。回到场上,马龙正手反拉变线得分,他稳住局势。可是这之后马龙连续两次正手失误,梁靖崑追成9平。马龙发球后抢攻,梁靖崑侧身反拉下网,马龙以10比9拿到局点。首个局点马龙就把握住了,他侧身抢拉得分,11比9,他又胜一局以2比1再次领先。

  第四局马龙乘胜追击,很快以4比2、6比3领跑。梁靖崑连追2分迫近,马龙坚定侧身抢拉得分,他以8比6领先。梁靖崑非常顽强,连追2分扳为8平。马龙发球后原本准备抢攻,但他脚下一滑没有把球打到,梁靖崑以9比8反超。马龙沉着应对,他坚持上手,梁靖崑这时打得有些保守,反手反拉软了,回球下网,双方战成9平。梁靖崑上手抢攻,可马龙的防守非常稳健,梁靖崑反手拉球出界,马龙以10比9拿到局点。依靠出色的防守,马龙顶住了梁靖崑的两板抢攻,之后他正手抢冲得分,11比9,他锦上添花以3比1领先。

  梁靖崑在第五局开始后先拿2分领跑,马龙毫不慌张,他注意节奏和落点变化来控制对手,连得5分实现反超,梁靖崑不得不请求暂停。比赛重新开始,两人交替得分,马龙牢牢保持领先,在8比6后马龙挑打被梁靖崑神勇救回,此后梁靖崑越战越勇又拿2分以9比8反超。比分落后的马龙手不软,侧身抢攻得分追平。梁靖崑又得1分拿到局点,马龙果断回应追平。

  10平后马龙把握机会得分拿到赛点,梁靖崑反手回球打了一个擦边球,挽救赛点追成11平。放手一搏的梁靖崑上手抢攻,马龙反手反拉出界,12比11,梁靖崑再次拿到局点。马龙坚持发抢,梁靖崑反拉出界,马龙又挽救局点追成12平。马龙接发球抢拉斜线,梁靖崑反拉出界,马龙再次拿到赛点。马龙发球后连续回摆断球,梁靖崑抢拉落空,14比12,马龙赢下第五局以4比1获胜率先闯入决赛。获胜后马龙紧紧握拳,仰天大喊庆祝。

  (Chimera)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼