马琳/陈玘助阵“百姓乒王” 与年度总冠军现场PK

2015年11月29日22:14    新浪体育 微博 收藏本文
奥运冠军马琳和陈玘奥运冠军马琳和陈玘

  新浪体育讯  11月29日,2015年广州轻工“双鱼”杯百姓乒王·黄金大赛总决赛在广州海珠区全民健身中心三楼体育馆激烈上演,来自广东、广西、海南、湖南、河南、黑龙江、四川、云南八个赛区的冠军代表队齐聚羊城,向年度总冠军发起最后的冲击。最终,广州南沙乒协队在比赛中突围而出,勇夺冠军。乒乓球奥运冠军马琳、陈玘亲临现场,率广东省乒乓球队与年度总冠军队现场PK进行巅峰对决。

  广州市总工会常务副主席、广州市职工文化体育协会会长钟诚、广州市体育总会副主席、广州市乒乓球协会执行副主席张桦、广州轻工工贸集团有限公司董事长方贵权、总经理江智涛等共同见证了这一乒乓盛事,并为冠军队颁发直通北美机票和足金金条。

  自今年4月开赛以来,该赛事走过全国11个省份的20座城市,一共进行了55场比赛,吸引了超过5000名民间高手参赛。经过8个月的激烈争夺,来自广东、广西、海南、四川、云南、湖南、河南以及黑龙江赛区的分站冠军齐聚广州,进行最后的角逐,现场过千名观众共同见证新一届百姓乒王的诞生。

  活动现场,雅典奥运男双冠军马琳/陈玘重出江湖,以导师身份分别领衔广东乒乓球代表队以及总冠军“百姓乒王”队展开挑战赛。为了协助所代表的队伍获胜并赢得五位数现金大奖,他们各出奇招,使出真功夫,使得这场巅峰对决大放异彩,奥运冠军球技精湛,引来现场观众阵阵欢呼,纷纷表示赛事的精彩程度堪比世界大赛。最终由广东乒乓球代表队取得挑战赛冠军,赢得壹万元现金奖励。

  本赛事是全国首个以足金金条作为奖品的业余乒乓球赛事,今年送出的足金金条总量达到300克,其中总冠军独得150克,亚军与季军也分别获得100克和50克。今年与往年相比,最大突破的是,今年的总冠军将实现“直通北美”,将获邀前往北美地区观看国际乒联赛事并与当地民间高手进行乒乓文化交流。总冠军广州南沙乒协队的队员们对此非常期待,表示尽管自己只是业余选手,但非常乐意与北美地区的乒乓爱好者切磋球艺,分享国球文化之精髓和乒乓乐趣。

  (何霞)

文章关键词:乒乓球马琳陈玘

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0