两昔日世界冠军批国羽女单:基本功差 毁掉一批人

2017年05月27日20:56 新浪体育
叶钊颖微博截图

  北京时间5月27日,在澳大利亚黄金海岸举行的2017年苏迪曼杯迎来半决赛中日大战。前三场,中国混双郑思维/陈清晨失利,男单林丹、男双李俊慧/刘雨辰连下两城,但是孙瑜在第四场0比2不敌山口茜,中国队和日本队前四场战成2平。两位中国昔日女单世界冠军叶钊颖、龚睿那对中国女单感到失望。

  孙瑜的对手是山口茜,两人的5次交锋孙瑜3胜2负略占优势,不过今年的全英赛上孙瑜1比2惜败给山口茜。首局的4平后山口茜连续得分领跑,21比17,先声夺人。第二局开始后孙瑜调整了打法,增多了突击进攻,这一度收到效果,一度领先。不过山口茜在10比11落后时她掀起两波反扑以17比12反超。之后的比赛山口茜没有给孙瑜任何机会,21比15,她再胜一局以2比0取胜,这场比赛只进行了49 分钟。

  比赛中,女单世界冠军叶钊颖连发两条微博吐槽:“这个手上基本功实在不敢恭维 ”“不明白这么好打的对手咱们为啥打成这样?”

  龚睿那表示:“期待能有所奇迹,感觉本届苏杯会毁掉一批人的[流泪],也有很多的老前辈在评论咱们的技术了,以前都是技术好,可以限制很多,现在靠什么?还是要从基层抓起,可是好的基本功不是到了国家队再去练的,启蒙很重要啊! ”

  (新体)

标签: 龚睿那孙瑜叶钊颖

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...