竞技风暴

苏粤羽军再次论剑 双方进行技术经验心理三方面较量


http://sports.sina.com.cn 2005年10月15日16:01 南京报业网-南京日报

  【南京日报报道】 虽然一对老将刘永/孙俊折戟于半决赛,让江苏羽毛球队在男双决赛中会师的愿望落空,但是轻松闯入决赛的名将张军/蔡在男双这个项目上拥有强劲的实力。他们在决赛中将迎战国家队队友、广东队的陈其遒/傅海峰,这也是苏粤羽军在男团决赛恶战之后的第二次“巅峰之战”。

  保存体力,张军押宝男双在前面进行的团体赛中,张军和蔡配对仅仅参加了与湖北
队的一场比赛,剩下的比赛都是由更加年轻的蔡与徐晨搭档出战。以至于外界纷纷认为,张军是因为近期状态低靡而被江苏队在团体赛中“雪藏”。

  而在男双单项比赛开始后,观众们又看到了一个生龙活虎的张军,他和蔡搭档,在预赛和半决赛中一路过关斩将,轻松晋级决赛。为了能够把百分之百的精力全部投入到男子双打的比赛中,张军不惜放弃了混双的季军之争,之所以如此考虑,就是准备养精蓄锐,期待在男双比赛中爆发。相比之下,对手陈其遒/傅海峰在团体赛中一路拼过来,体力自然消耗不少。昨天,陈其遒还和张洁雯配对,在混双决赛中与名将郑波/黄穗进行了一番大战,因此在体能储备上,广东组合明显要稍逊一筹。

  苏粤争锋,恶战在所难免这次参加羽毛球男双决赛的两对选手都来自国家队,蔡和傅海峰还是国家队中的男双搭档,双方知根知底。但是论配合,陈其遒/傅海峰一路从团体赛中打过来,发挥相当稳定,配合也比较默契。在男团决赛中,蔡/徐晨与陈其遒/傅海峰有过一次正面交锋,前两局双方平分秋色,到第三局由于蔡的膝伤,江苏队才遗憾告负。此番再次交手,蔡的搭档由徐晨变成了张军。虽然论实力张军要胜徐晨一筹,但是蔡/张军的配对却没有经过硬仗的考验,默契程度还有待提高。

  这次遭遇战,两对选手之间谁也没有必胜的把握,因此今天的男双决赛将会是一场技术、经验和心理三方面的较量。

  南京日报记者 浦宏 实习生 唐钰倩


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,410,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网