竞技风暴

奥运冠军夺金激流勇退 陈艳青:太想好好休息了


http://sports.sina.com.cn 2005年10月12日03:20 海峡都市报

  本报南京专电昨天,奥运冠军陈艳青拿到了十运会58公斤级女举金牌,在家乡苏州拿到了可能是她运动生涯最后的一块金牌。“我可能以后不会再参加国际重大比赛了,应该是时候离开了吧,”向来爽快的陈艳青赛后直截了当地说,“我继续练就是为了这块金牌,现在拿到了,接下来我什么也不管了,我太想好好休息了。”

  两年前,陈艳青是不愿意“复出”的,但是教练曹新明的酸奶感动了她。那天两人
约好了谈复出的事,陈艳青心里却盘算着:“要是老师还像以前一样送酸奶来给我,我就还跟他练。”这么想着,曹新明就真的走进来把酸奶放到了她桌上。这是曹指导为女儿和陈艳青订的酸奶,一人一份,如此已经很多年了。陈艳青“腾”地从椅子上站起来:“老师,我跟你练!”

  虽然身负雅典奥运会冠军的头衔,陈艳青还是表示这场

十运会的比赛让她感到非常紧张,“昨晚应当9点就睡觉,12点多了,还睡不着觉,清晨6点就醒了。我在奥运会上是这个级别的冠军,别的选手都看着我。奥运会竞争激烈,而今天的全运会更紧张。”陈艳青说,“我最后一举完成后,我整个人才松了下来,我想终于完了,我应该是告别的时候了。”想了想,陈艳青又说:“真麻烦,东亚运动会还要去。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,200,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网